关注微信公众号
-2022-
09/30
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:华为Mate 50系列   续航黑科技   
当前位置:爱科技  > 新闻 > 要闻 > 华为Mate 50系列 跟随探险家胡涛 完成“始于昆仑,跨越山海”

华为Mate 50系列 跟随探险家胡涛 完成“始于昆仑,跨越山海”

不知大家是否还对华为9月6日发布会上《始于昆仑,跨越山海》的短片有印象,在短片中我们看到了5450米还把的于克里雅山口,塔克拉玛干沙漠无人区,通过视频角度我们有幸看到在极境之地唯美与壮观。

其实始于昆仑,跨越山海这项活动正是探险家胡涛和摄影师颜描锦通过华为Mate 50系列为我们呈现,在21日华为×中国探险家协会×天猫超品日直播间对话中,探险家胡涛与我们分享了此次历时75天总长1500公里的徒步探险,在这其中他们遇到过低温、暴晒、极寒、高海拔等恶劣情况,而华为Mate 50系列在这次探险途中也凸显出了可靠以及带来关键性的功能。

图片2.png

即将关机?华为Mate 50应急模式摸担忧

在户外徒步、探险时,为了装备的轻量化,很少会带大容量的电源或者沉重的太阳能板,所以在户外来说,畅快用电是一件十分奢侈的事情。

实际上,华为Mate系列的超强续航,一直都是吸引用户,尤其是吸引商务人士购买的因素。华为Mate 50 Pro拥有5000mAh超大容量电池,拥有大电池的底气,还可以为其他支持无线充电设备进行10W的无线反充。

当手机遇到1%电量时的心情是急躁、恐慌,如果在这个情景下继续手机发出信息、拨打电话,碰上一般的手机可就“叫天天不应 叫地地不灵”了,而华为Mate50系列支持创新应急模式,该模式下手机电量低于1%时还能进行打电话、发短信等操作,更是提供了3个小时的长续航待机能力。

通常在手机处于1%电量时,电池电压约3.4V,电量充足时为4.2V,业界大部分手机在此电量下会进行关机,而华为Mate50系列开始对低压的这一部分电量进行开发,继续提供给用户以作应急使用。

华为Mate 50系列手机中即将使用的应急模式,就是降低了触发手机自动关机的电池电压的阈值,可能将关机电压从3.2V降低至2.8V或更低,进一步压榨手机的剩余电量,此时大概还能压榨出几十至上百毫安时的电量可供使用。

在此模式下,可能CPU只启用1个最小核,频率降至最低,屏幕改为黑底白字显示并默认最低亮度,可能只能使用2G网络,甚至不排除有专门的硬件电路,这样就可以在仅保证通话扫码的功能下待机几小时。

身在无人区也可以给家人保平安

这几年,穿越无人区的人越来越多,失踪的也越来越多,而且前仆后继,一个用25年时间骑遍中国31个省市,自己去的李聪明,因为穿越羌塘可可西里无人区,失踪了,另一个是刘银川,背了20斤牛肉干,十斤奶贝,下载了15G的离线地图,当年有一部电影,叫做77天,上映的那一天,刘银川也没回来。

穿越无人区,玩户外,玩穿越,或者是到户外去进行露营,带一部卫星电话,就像带了一位救世主一样,在关键的时刻,就会成为整个队伍的唯一救命稻草。

何为卫星通信?简单来说,就是在没有地面网络时,用户可以通过卫星信号发送消息给亲友。与我们平时所用的移动通信不同,北斗卫星的短报文通信则是通过卫星来传输信息,因此即便遇到地震、洪水等重大自然灾害也依然能够通信。

实际上,卫星通信并非新东西,此次华为Mate 50系列手机的卫星通信功能就是通过北斗卫星的“短报文”实现的。华为Mate50系列采用的北斗卫星通信系统就是基于北斗三号系统短报文通信服务的首款民用手机。

昆仑玻璃加持+IP68防尘抗水

在几年前户外三防手机深受探险者喜爱,但配置低、屏幕小、拍照差、厚重一直无法解决,而华为Mate 50 Pro打在昆仑玻璃以及支持IP68级的防尘抗水,即便是沙漠、海洋均安然无恙。

手机损坏很大一部分都是由于磕碰导致的屏幕碎裂,但屏幕又是手机中比较贵的一个配件,一旦损坏耽误使用不说,维修费用一般也不低。而华为Mate 50 Pro采用的全新“昆仑玻璃”可以大幅提升屏幕的耐摔能力,降低了屏幕碎裂的几率,一定程度就避免了昂贵的维修费。

昆仑玻璃中含有亿亿级的高强度纳米晶体,再搭配复合离子强化注入技术,在玻璃表面形成微米级坚硬保护层,得到高强度晶体与玻璃融合的透明光学材料,最终解决了微晶玻璃材料强度和光学匹配的业界难题,抗跌落能力提升至10倍,能够有效降低手机意外跌落时的损伤,获得业界首个瑞士 SGS 五星级玻璃耐摔权威认证。

华为Mate 50 Pro更支持6米抗水,从容应对雨天、海边、泳池等多种复杂的使用环境,任水尘飞扬,也能安然无恙。

美好风景 一一呈现

华为Mate系列始终以强大的影像能力称霸市场,如今的华为Mate50系列更是在照片产生的四大流程上逐一进行优化,带来前所未有的手机摄影体验。

图片3.png

这就是其搭载的首发超光变XMAGE影像,光学设计上,首发十档可变光圈镜头,拥有业界最大物理光圈;光电转换环节则是采用RYYB超感知影像单元,拥有更强感光能力;图像算法上更是采用超越物理极限的XD Fusion Pro 超清图像引擎,无论是细节还是层次感,都打造了全新的、卓越的效果。

华为Mate 50系列将在9月21日 10:08分准时开售。

  • 评论

热门产品排行