关注微信公众号
-2022-
10/02
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:iPhone 14   华为Mate50   信号   北斗卫星   
当前位置:爱科技  > 新闻 > 要闻 > 因iPhone 14信号差转投华为Mate50 体验升维才能满足换机刚需

因iPhone 14信号差转投华为Mate50 体验升维才能满足换机刚需

iPhone14系列发布后,虽然标准版遭到冷落成为销量最差的机型,Pro系列却凭借“灵动岛”斩获不俗销量。可令人意外的是,新机到手才一周时间又被爆出严重的问题,许多网友吐槽信号比上一代还要差,粉丝急忙出来辩解“习惯就好”了。不过就在前几天,iPhone14 Pro系列信号差再次登上热搜,许多网友抱怨经常没信号,5G网络甚至还没有安卓4G网速快,而华为手机用户对此笑而不语。

其实关于信号不好这件事儿上,iPhone是祖传的了,其实iPhone 14此前就遭遇了不少问题,包括拍摄视频时遇到数据传输后台阻塞、屏幕抖动发出异响、灵动岛无法适应部分应用等,苹果官方后来也回应了一些问题,表示将在后续更新中修复。

反观iPhone在国内最大的竞争对手华为,凭借强大的产品力,在首销期间十分火爆,在多地线下门店出现了拍长龙的现象,反观苹果店稍许冷清的门口,可以说消费者的眼镜是雪亮的。

据产业链相关人士透露,由于华为Mate50系列的热销,目前已经开始增产,以满足更多消费者的购机需求。

之前有一项数据非常有意思,关于用户更换手机的调研统计显示,iOS用户继续换用iOS的比例只有54%,剩下46%几乎都趁着换机转换类型,而从换机品牌流向来看,往届苹果用户转换机时的第一选择往往是华为。

究其原因,华为凭借自研技术不断推出的新功能和产品是吸引用户的关键。尤其是鸿蒙系统问世后,如今的鸿蒙生态已经拥有数亿台设备。用户生态日趋完善,设备间的流转更加方便,大大提高了工作效率和日常使用的便捷性和流畅度。

以最新发布的华为Mate50系列为例,时隔两年华为数个国产自研黑科技,以硬核“创新” PK “灵动岛”,而消费者也以实际行动来支持“真创新”的华为。

通信行业底蕴+北斗卫星消息 不怕无信号

手机接收信号的强弱由基带、射频、天线设计这三方面决定,华为一直在通信方面有着深厚的积淀,目前我国大部分网络基站都有华为提供。

可能有人说在无人区根本没有信号的时候,强如华为手机也一样会没信号啊?

这次最让大家惊喜的那个点应该是卫星通信吧,华为Mate 50系列手机是全球首款支持北斗卫星消息的智能手机,而要实现这个功能,牵涉到国家北斗导航的支持,据介绍,北斗系统是我国拥有自主知识产权的全球卫星导航系统,由空间段、地面段和用户段三部分组成,其中空间段由3颗GEO卫星、3颗IGSO卫星和24颗MEO卫星组成,而GEO卫星相对地球静止,轨道高度35786km,轨道倾角为0度,单星覆盖区域较大,3颗卫星可覆盖亚太大部分地区,IGSO卫星轨道高度与GEO卫星相同,轨道倾角为55度。

在没有网络和信号的情况下,华为Mate50系列用户可以通过畅连App,将文字和位置信息向外发出,这在某些特殊情况下是真的可以做到救命的。

应急模式 1%电量也安心

华为Mate50系列支持创新应急模式,在近乎没电的情况下,依然可以通话、扫码。华为Mate 50系列在1%低电量下智能启动聚能泵,手机可继续待机3小时,或通话12分钟,或亮码10次,或扫码4次,并且不会损伤电池寿命,可解决用户的燃眉之急。

此外,华为Mate50还配有4460mAh电池,而华为Mate50 Pro具备4700mAh电池。支持66W有线快充,50W无线快充,以及7.5W无线反向充电。

电量寒夜前,手机将亮起最后一抹光,以应燃眉之急,相信这一功能会让我们在手机低电量情况下都能踏实许多,关键时刻真能保命!

作为汇聚创新科技大成之作,华为Mate50系列以全球首款支持北斗卫星消息的大众智能手机,带来通信黑科技;首发使用抗跌落能力更强的华为昆仑玻璃,带来材料黑科技;以创新“低电量应急模式”,带来续航黑科技;以首发HarmonyOS 3超空间存储压缩技术,带来智慧黑科技。Mate十年,创新不止!华为Mate50系列以全面创新的极致黑科技,为广大消费者带来高端旗舰的升维体验。

  • 评论

热门产品排行