关注微信公众号
-2020-
03/24
作者 蔡勤
访问 0
相关文章 and 关键字:OPPO Reno Ace2   轻薄5G手机   高刷新率屏幕   骁龙865   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 业界要闻

要高性能还要轻薄?新一代OPPO Reno Ace2或许能满足你

去年我们见了大批量的新机上市,其中大部分已经被人遗忘,让人至今印象深刻的相对有限,而首发带来了65W SuperVOOC 2.0超级闪充并配备骁龙855 Plus与90Hz电竞屏的OPPO Reno Ace绝对是后者之中的代表。

OPPO Rneo Ace

好消息是,近日已经开始出现多方面的消息曝光OPPO将推出该系列的新一代产品——OPPO Reno Ace2。

根据数码博主@数码闲聊站 爆料,OPPO Reno Ace2将会是今年国内少有的轻薄高性能5G手机,这一方面证实新品将延续上一代的超强性能定位,骁龙865移动平台基本稳了,另一方面则说明新机的机身尺寸和重量控制都很不错,190g左右的重量相比于如今动辄超200g的5G新机在手感上占据优势。

@数码闲聊站 同时也发起了投票,让大家预测OPPO Reno Ace2能做到如此轻薄的原因,其中“没有无线充电线圈”和“3800mAh电池”两个选项的投票率较高。从Reno Ace2主打高性能的定位和1代Reno Ace就配备了4000mAh电池的实际情况来看,我们更倾向于Reno Ace2会配备大电池保证续航,而通过舍去重要性相对较弱的无线充电来保证机身超薄尺寸的可能性较大。

图片来源 @数码闲聊站

其实近日以来,@数码闲聊站 已经集中多次爆料了新品信息,这似乎在告诉我们Reno Ace2离我们已经不会太远了。我们能看到新品基本已经确定会采用今年主流的“奥利奥”摄像头布置,图中隐约能看到圆环内部为四颗矩形分布的摄像头,主摄据悉是大家熟悉的IMX586。

此外,从爆料图中可以看到机身中框的质感似乎也有所不同,并没有亮面金属光泽,一种可能是采用了哑光金属中框,当然,更有可能性的是为了进一步减轻整机重量,Reno Ace2将会采用重量更轻的塑料一体中框,便携性更好。

屏幕方面,Reno Ace2可能会采用挖孔屏设计,比较令人好奇的可能就是暂不明确OPPO会采用单挖孔还是双孔设计,从高性能游戏定位更少遮挡的角度来看,应该是单挖孔可能性更大,并且从目前的应用生态和5G高能耗来看,Reno Ace2应该会保留上一代饱受好评的90Hz高刷新率。

Reno Ace2保护壳 图片来源 @老爆科技

从目前消息来看,OPPO Reno Ace2依然会是一款主打高性能的产品,骁龙865、超级闪充、高刷新率电竞屏等特性一应俱全,与此同时,轻薄的设计可能会为其带来不同于当前主流5G手机的优势,对于看重便携性的用户来说有着更强的吸引力。

  • 评论

热门产品排行