关注微信公众号
-2022-
04/13
作者 高文文
相关文章 and 关键字:vivo X80   天玑9000   夜拍   
当前位置:手机之家  > 新锐手机 > 业界动态 > 同样的芯片更强的体验,vivo X80系列天玑9000夜拍表现曝光

同样的芯片更强的体验,vivo X80系列天玑9000夜拍表现曝光

2022年4月13日——上午,一张爆料照片成为今日机圈的关注热点,引发众多科技媒体、机圈爱好者的讨论。数码博主在社交平台发布了一张天玑9000机型影像对比图,图片里是三款手机在极限暗光场景下的拍摄预览界面对比,从图中可以很明显看出效果差距,天玑9000的影像能力到底还有多大潜力,再一次成为热点话题。

有眼尖的网友从爆料图中的手机UI界面,认出了三款手机的品牌,不过具体是哪款机型,网友们的猜测也是“有理有据”。有网友基于实时黑光夜视功能、天玑9000芯片、UI界面三个信息点,猜测中间手机大概率就是尚未正式发布的vivo X80系列。

从左到右:红米、vivo、OPPO

之所以大部分网友得出中间手机机型为X80的猜测结论。是因为vivo去年在X70系列上推出的自研芯片V1,让X70 Pro+的影像水平至今都是天花板级别。而“实时黑光夜视”功能在X70系列上大放异彩。这次的X80系列大概率会延续上代影像水平,再一次升级“实时黑光夜视”功能。

从爆料的图片效果来看,vivo X80系列的实时黑光夜视似乎有了更进一步的精进。图片中的环境光线极弱,在近乎全黑的情况下手机依然能预览出清晰的影像画面,应该是vivo的自研芯片V1与天玑9000通力合作的结果。如果信息属实,vivo X80系列或将成为首款适配双芯的天玑9000机型,让同样搭载了天玑9000的机型,获得截然不同的夜拍体验。天玑9000与V1芯片的强强联合,或将让X80系列再次捅破计算摄影的天花板。

(实时黑光夜视摄影作品)

此前,vivo X80系列天玑9000版本在性能跑分方面爆出喜讯:超107万跑分成绩称霸天玑9000新机榜。作为全球首批搭载天玑9000芯片的旗舰机型,vivo X80系列凭借出色的跑分成绩,成为了目前数码圈中最炙手可热的机型之一,在微博上引发了热议。很多数码KOL认为vivo X80有能力挑战天玑9000最强机型的称号,不少网友对于vivo X80系列“满血版天玑9000”的体验充满期待。

除了令人印象深刻的性能跑分外,vivo X80 120Hz的屏幕参数、12GB运存以及512GB内存等配置信息的曝光,同样成为数码圈热议的话题。

今年,vivo X80系列不仅在性能上有了大热门天玑9000的神助攻,在影像上其功力也丝毫未减。在vivo X70系列上建立起来的影像“霸主”地位,在vivo X80系列又将有什么新突破,让我们一起静待vivo X80系列的更多消息。

  • 评论

热门产品排行