关注微信公众号
-2022-
04/02
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:安兔兔性能榜单   Redmi K50   OPPO Find X5   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 手机 > 天玑9000性能能效双突破 Redmi、OPPO旗舰排名安兔兔3月榜前十

天玑9000性能能效双突破 Redmi、OPPO旗舰排名安兔兔3月榜前十

最近,知名跑分软件安兔兔发布了3月安卓手机性能排行榜,在众多高通骁龙8Gen1终端里,搭载天玑9000的OPPO Find X5 Pro天玑版和Redmi K50 Pro格外醒目。这是近年来,联发科天玑9000没有辜负手机厂商和消费者的期待,凭借硬实力,助力两款量产旗舰终端登上安卓性能榜前十,彻底改变高通骁龙8Gen1在旗舰市场的一家独大局面。

安兔兔3月安卓性能榜单公布,两款天玑9000终端杀入旗舰机性能前十(图源安兔兔)

天玑9000作为联发科发布的旗舰级处理器,率先采用了先进的台积电4nm制程和Armv9架构。八核CPU由1个频率高达3.05GHz的X2超大核、3个2.85GHz的Cortex-A710大核和4个Cortex-A510能效核心组成,内置14MB超大容量缓存组合, 为安卓手机性能发挥提供了迄今为止前所未有的核心算力支持。GPU方面,天玑9000搭载了Arm Mali-G710旗舰十核GPU,可以助力旗舰手机的图形渲染能力实现新突破,带给用户更加流畅、逼真的游戏画面。

天玑9000豪华硬件配置性能、能效全面升级,为终端提供支持(图源网络)

目前已经有众多专业媒体对天玑9000终端进行了测评,在《王者荣耀》《原神》等游戏中,搭载天玑9000的终端均实现了接近满帧的表现,而且在机身温控、功耗等方面也在安卓阵营中领先。

天玑9000实现能效大幅升级的背后,是联发科独特的全局能效优化技术。联发科全局能效优化技术可以识别不同负载强度的应用场景,通过为每个IP模块制定相应的能效曲线,打通各个模块之间协同运作,让每个核心可以在较低的功耗下协同完成更多的任务。在全局能效优化技术的加持下,搭载天玑9000的旗舰手机不论是在持续的游戏体验中,还是在社交、追剧等日常轻度使用场景中,均能以更低功耗持续提供高性能的流畅体验。

天玑9000搭载联发科全局能效优化技术实现多元场景能效优化(图源网络)

同时,天玑9000更高的能效表现解决了旗舰手机市场高性能与高功耗不能兼得的难题,为手机厂商提供了更好的选择。对消费者而言,也不用在体验高性能的同时忍受“火龙”般的手机温度。

强劲的AI性能对旗舰手机而言同样不可或缺,而天玑9000正是凭借出色的AI表现登顶苏黎世AI性能和能效排行榜“双冠王”。天玑9000集成联发科第五代独立AI处理器APU590,性能和能耗表现相比上代均提升400%,恐怖的AI算力可以为旗舰手机游戏、显示、影像等方面的多元应用场景赋能,为用户带来全面的体验升级。

天玑9000搭载联发科第五代AI处理器APU590,性能能效双双提升400%(图源网络)

在安卓旗舰性能榜长期被高通骁龙占据的情况下,天玑9000成功杀进前十,已经充分证明自身的硬核实力。未来,vivo 新机X80系列也将搭载天玑9000,还将加入联发科移动端游戏超分技术和vivo自研的专业影像芯片V1,又将诞生一款有“冲榜”实力的旗舰机,旗舰手机市场因天玑9000而变得更加精彩。

  • 评论

热门产品排行