关注微信公众号
-2022-
07/01
作者 任泽宇
相关文章 and 关键字:小米12S Ultra   小米12S   小米12S Pro   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 要闻 > 小米12S Ultra搭载小米澎湃G1电池管理芯片和澎湃P1快充芯片

小米12S Ultra搭载小米澎湃G1电池管理芯片和澎湃P1快充芯片

【手机之家新闻】7月1日,小米官宣小米12S Ultra搭载小米澎湃G1电池管理芯片和澎湃P1快充芯片,实现了电池管理全链路技术的自研。两颗自研芯片实现了毫秒级实时监控电池安全,大幅提升续航预测精准度,最重要的是,有效增强续航时长。

据了解,澎湃G1可以监测跌落、冲撞等导致的手机电芯内部材料的微幅变化(ISP),也可以根据温升模型动态分析电池在充电、重载等场景下的合理温度范围(SOA),并根据电芯健康程度,提供电池维护功能,延长电池寿命。

澎湃G1精准适配了硅氧负极的放电曲线特性, 能够动态调整放电状态(DTPT),整体提升 3-5%续航时长。在硅氧负极电池、澎湃P1和澎湃G1的共同作用下,「小米澎湃电池管理系统」可以让Xiaomi 12S Ultra拥有快速的有线澎湃秒充和无线秒充, 同时一举成为小米有史以来续航最长的数字旗舰手机。

  • 评论

热门产品排行