关注微信公众号
-2022-
01/17
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:“中国芯”   数字货币   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 智能硬件 > “中国芯”数字货币钱包来了:离线无网络也能支付

“中国芯”数字货币钱包来了:离线无网络也能支付

去年,我国正式在深圳等地率先开启了数字人民币试点,可以通过手机等移动设备直接进行交易,且相比于微信、支付宝更加安全,属于法定货币的一种,其属性等同于纸质人民币。

今日,据中国青年报报道,我国自主研发的数字货币钱包已通过相关测试,这款数字钱包来自珠海金邦达有限公司,产品通过指纹识别解锁,支持数字货币收付款、余额查询、交易信息显示、加载健康码等功能。

“中国芯”数字货币钱包来了:离线无网络也能支付

报道称,金邦达在数字货币领域率先采用国产芯片与自主可控安全芯片操作系统配合使用,真正做到“一人一卡”,防止误刷盗刷,与软件钱包相比,该产品在离线条件下也可实现随时随地的便捷支付。

据介绍,数字人民币是由中国人民银行发行的数字形式的法定货币,由指定运营机构参与运营并向公众兑换,以广义账户体系为基础,支持银行账户松耦合功能,与纸钞硬币等价,具有价值特征和法偿性,支持可控匿名。

上海交通大学上海高级金融学院实践教授胡捷曾表示,数字货币是法定货币,微信和支付宝是第三方支付工具,两者不在一个维度上。

  • 评论

热门产品排行