关注微信公众号
-2022-
03/22
作者 张伟松
相关文章 and 关键字:OPPO   光线追踪   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 要闻 > OPPO受邀参与GDC大会,推出光追3D动态实时可交互壁纸

OPPO受邀参与GDC大会,推出光追3D动态实时可交互壁纸

3月21日,美国旧金山,OPPO在游戏开发者大会(GDC)上推出光追3D动态实时可交互壁纸,该壁纸产品是首次在手机端实现光线追踪技术的落地,预计在2022年下半年上线软件应用商店。同时该壁纸开发工具也将上线OPPO开放平台,支持开发者、艺术家、设计师等自由创作。

2021年,OPPO率先在Reno6 PRO 天玑1200版上实现了《使命召唤手游》场景光追技术演示。今年GDC上,OPPO光追技术再升级,展示了光追3D动态壁纸,通过技术算法优化,能带动更复杂的场景、更高阶的效果,让光追运行效率实现翻倍。

较上一代光追技术,OPPO利用芯片的算力、自研的BVH解决方案及效果渲染算法优化,在壁纸中实现了去年没有的折射效果。同时,本次光追技术,采用混合渲染的方式,可以同时实现多种光线渲染效果:折射、阴影、反射,以及算力需求极大的透明体光线折射效果。

而本次光追壁纸是实时渲染的,通过陀螺仪与光追技术的加持,用户可以通过与屏幕的交互、旋转移动手机等方式,体验到不同手势带来的壁纸上光影的变化。

本次光追动态壁纸APP计划将于2022年下半年上线,用户可在OPPO应用商店下载,并在特定机型上开启光追功能。同时,壁纸功能也将以SDK的形式,上线OPPO开放平台,提供给开发者、艺术家、设计师等自由创作,SDK将支持自主设计光追壁纸,支持光源设计、光线效果自定义等玩法。

光线追踪3D动态壁纸是OPPO在光追技术落地的众多尝试之一,未来也将涵盖游戏和非游戏多个方向。

  • 评论

热门产品排行