关注微信公众号
-2022-
03/18
作者 张伟松
相关文章 and 关键字:Redmi K50   天玑8100   5500mAh   
当前位置:手机之家  > 评测 > Redmi K50评测:堆料很猛 性价比依旧爆棚

Redmi K50评测:堆料很猛 性价比依旧爆棚

国产手机品牌中,Redmi K系列无疑属于爆款系列,上一代K40系列累计销量超过1000万台,人气与销量齐飞。因此K50系列的关注度便一直居高不下,自上个月推出K50电竞版后,时隔一个月K50宇宙其他产品也正式到来,分别为K50、K50 Pro以及一款大家都想不到的K40s。

全新的设计,全面升级的配置,Redmi K50系列能否延续前作的爆款属性,就以走量的K50来看看。

外观设计

Redmi K50外观整体上并没有什么太多惊喜的地方,最大变化是摄像头造型,三颗后摄处于一个圆中,圆环又被矩形包围,并且与闪光灯区域形成高度差,这种形状与参差给人一种秩序与层次感,整个背部看上去还是很和谐舒服的。

机身提供了墨羽(黑)、银迹(银)、幻镜(蓝)、幽芒(绿)四款配色,正反双面玻璃,塑料中框,手感还不错,但是质感一般。

Redmi K50配备一块6.67英寸三星2K AMOLED直屏,这是Redmi首次搭载2K屏幕,3200*1440分辨率,1200nit峰值亮度,支持120Hz刷新率,并且经过出厂色彩校准,JNDC≈0.36,Delta E≈0.45,支持全程DC调光,1.6万级自动亮度调节以及环境色温感应,P3色域,HDR10+高动态范围,杜比视界等。

和上代产品一样,Redmi K50在屏幕上的堆料依旧很足,基本上属于同价位屏幕第一梯队水准,同时也不断加速中低端产品屏幕的普及升级,这一点Redmi K系列确实是有功劳的。

另外,像杜比立体声双扬声器,X轴线性马达,NFC以及红外遥控等,该有的配置都给配全了。

天玑8100性能怎么样?

Redmi K50搭载了最新的天玑8100芯片,该芯片采用台积电5nm工艺制程,CPU由4*Cortex-A78@2.85GHz+4*Cortex-A55@2.0GHz构成,GPU为最新一代六核Mali-G610,AI方面集成第五代独立AI处理器APU 580,相较天玑1200提升50%。此外,搭载Imagiq 780 ISP,最高可支持2亿像素摄像头和4K60 HDR10+视频录制。

同时,Redmi K50还搭载了满血版LPDDR5内存以及升级版的UFS3.1高速闪存,测试顺序读写速度分别达到1862MB/s和1741MB/s,安兔兔跑分达到78万+,单核成绩968,多核成绩2480。

实际游戏表现看,原神60帧最高画质模式下,Redmi K50平均帧率达到51帧左右,总体还不错,游戏过程大部分时间都很流畅,只是偶尔在战斗场景下会有卡顿情况,对于天玑8100的水平来看,Redmi K50的游戏表现应该还有进步空间。

今年几乎所有国产品牌手机都很注重手机的散热问题,对于散热的堆料也都很足,Redmi K50采用了新一代超薄不锈钢VC,总面积达到了3950平方毫米,覆盖超72%主板面积,同时还内置7层石墨、铜箔、凝胶等多种导热材料,同液冷VC组成立体散热系统。

在上述原神模式下,1小时后,Redmi K50正面最高打动41.2℃,背部最高40.3℃,顶部41℃,底部33℃,左右中框均在39℃左右,集中在靠近顶部中框位置。

这个温控表现属实是有点优秀的,加上塑料中框,所以手部并没有很烫手的感觉,只是温热,对于长时间游戏会有不错的表现。

续航方面,Redmi K50内置5500mAh超大容量电池,这个电池容量应付一天的续航肯定是非常轻松的,所以基本不用担心手机的续航问题。

充电方面,Redmi K50支持67W快充,标配67W充电器,实测从2%充至100%共用时55分钟,其中10分钟充至32%,20分钟54%,半小时75%,40分钟之前充电速度保持的很均衡,电量90%以后速度会降下来,所以对于平时没电时充电问题基本影响不大。

影像

拍照方面,Redmi K50后置三摄分别为4800万像素主摄(索尼IMX582,OIS),800万像素超广角和200万像素微距,以及2000万像素前置镜头。

主摄
超广角

实际成像样张基本和之前的Redmi手机没有太大区别,属于这个价位应有的正常表现,但是白平衡偶尔会出现偏差问题,希望在后续升级中能够得以改进。

结尾:Redmi K50延续了Redmi从内到外堆料很足的风格,从配置到体验依旧是同价位极具竞争力的产品,天玑8100,2K OLED直屏,5500mAh电池+67W快充以及3950平方毫米的VC散热等,依然是一款很有诚意的产品,但是还需要在一些细节体验上进一步优化,届时Redmi K50将很大概率成为又一个爆款。

  • 评论

最新更新

热门产品排行