关注微信公众号
-2022-
04/13
作者 任泽宇
相关文章 and 关键字:vivo X Note   努比亚Z40 Pro   荣耀Magic4 Pro   三星Galaxy S22 Ultra   
当前位置:手机之家  > 导购 > 别砍了别砍了 这些机型都配备了超好用的长焦镜头!

别砍了别砍了 这些机型都配备了超好用的长焦镜头!

长焦镜头最主要的作用就是将远处的景象拍摄入镜头。与标准镜头相比,长焦箭头的焦距要长的多,视角也要小的多,在底片上显现出来的成像要大得多。所以,当在同一个距离上的时候,同标准镜头相比较,长焦镜头可以拍摄出更为巨大的影像。对于长焦镜头来说,更加擅长拍摄距离比较远的影像,也更加擅长拍摄细节。从2019年开始,手机厂商热衷在旗舰产品中加入潜望式长焦镜头,只不过到了2022年会发现许多厂商都砍掉了长焦镜头,甚至在网络上引起了讨论热潮。今天,手机之家为大家推荐四款搭载潜望式长焦镜头的产品。

vivo X Note

vivo X Note采用5000万像素OIS超大底主摄(三星GN1),4800万像素114°超广角(IMX598),1200万像素专业人像镜头和800万像素60倍OIS潜望镜头(5倍光学变焦)。潜望式镜头同样支持60倍的超级变焦,对于普通用户来说最常用的模式就是用来拍月亮。系统内置超级月亮模式,切换到60倍后拍摄界面就会出现一个辅助对焦的视窗。

广角主摄采用了ALD镀膜技术和IRCF色素旋涂技术,能有效改善鬼影和减轻花瓣鬼影。为更好的发挥1/1.3寸三星GN1旗舰级传感器的优势,vivo X Note还采用了能更好发挥出大底优势的玻塑混合方案。其中超低色散高透玻璃镜片相比普通塑料镜片,阿贝数高达81.6,将色差从1.9um优化到0.5um的同时有效减小镜头温漂特性并降低模组高度。

同时,主摄配备了采用1度光学防抖模组主摄和搭载OIS防抖的潜望式镜头模组,在运动场景下有着不错的稳定性。1200万像素IMX663专业人像镜头依旧配备了蔡司镜头包,拥有Biotar旋转虚化/Distagon好莱坞变形镜头/Sonnar奶油虚化/Planar经典虚化四大蔡司镜头虚化效果。

努比亚Z40 Pro

努比亚Z40 Pro搭载了行业首家针对35mm定制光学,拥有6400万大师级人文主摄,搭配联合定制索尼IMX787传感器,以及5000万超广角和800万潜望长焦,计算摄影再升级,带来“闪电抓拍”极致摄影以及九大星空算法“星空摄影”的突破。

努比亚Z40 Pro使用35mm镜头满足风景、人像、美食等多场景下的拍摄需求;搭配拥有全像素对焦能力的索尼IMX787传感器,配合独家镜头模组与f/1.6大光圈,相比上一代,将绝对进光量提升80%,实现了6400万像素解析力基础上的硬件级光学虚化,更安全的拍摄距离、更具艺术气息的构图、更低边缘畸变,将图像的故事感与清晰度完美结合,演绎人文摄影视觉魅力。

努比亚Z40 Pro还配备了一颗5000万像素广角镜头,拥有116度超广角及超低畸变,同时,还有一颗125mm潜望式长焦镜头。努比亚Z40 Pro整体实现9倍光学变焦,拥有人文、潜望双OIS光学防抖,横跨14mm-125mm全焦段,从广角到长焦全场景的拍摄能力。无论是拍摄磅礴宏伟的风景,还是细腻浸润的故事,努比亚Z40 Pro都能带给人们更加沉浸的摄影成像体验。

荣耀Magic4 Pro

荣耀Magic4 Pro将极致对称美学思想贯穿于整个机身设计,无论最为标志性的“缪斯之眼”摄像头模组,还是四曲面的流畅线条,都遵循简洁对称的设计理念,不仅致力将最直观、最极致的美学享受表达出来,还将稳重、奢华的质感通过外观传递给用户。更是将潜望式长焦镜头居中设计,更显深邃。影像能力的科技突破与艺术美学的不断探索完美融合,不仅呼应整机的对称设计思路,更是让包罗万象的均衡之美在镜头中呈现得淋漓尽致。

 荣耀Magic4 Pro搭载5000万像素1/1.56英寸大底主摄,5000万像素超广角镜头,支持100倍数字变焦的6400万潜望式长焦摄像头,前置镜头则配备了1200万超广角与3D ToF镜头组合。

各项自研图像引擎和技术方案,让最终成像更为真实、画质趋于完美。荣耀Magic4 Pro再次升级的自研HONOR Image Engine 图像引擎,通过异构不同芯片平台,插件化整合芯片能力,实现软硬件的能力全面释放。提供行业首发4K 60fps 10bit-log电影模式,创新的Magic-Log采用拟合人眼观感的Log函数曲线,能够最大限度的保留更宽广的色彩和动态范围,为用户的后期处理和调色留下了更大的空间。

三星Galaxy S22 Ultra

三星Galaxy S22 Ultra保留了全焦段镜头组合。其搭载1200万像素超广角摄像头+1.08亿像素广角摄像头+1000万像素3倍光学变焦长焦摄像头+1000万像素10倍光学变焦长焦摄像头后置四摄模组。可实现1.08亿像素高分辨率拍摄、3倍、10倍光学变焦、100倍超视觉空间变焦。

三星GalaxyS22 Ultra的两颗1000万像素镜头分别支持3倍光学变焦和10倍光学变焦,在日常使用中像是拍摄远处的建筑、风景或是演出现场都会频繁使用到长焦。1.08亿像素广角摄像头也保证了白天、夜晚都能清晰捕捉图像。三星Galaxy S22 Ultra内置的自适应像素功能,会自动检测周围环境光线,当光线较弱时会做作出动适应调整,从1.08亿像素的高分辨率模式切换到1200万像素的像素九合一融合模式,或者同时在这两种模式下拍摄,结合画面来获得一张既清晰又明亮的照片。

三星Galaxy S22 Ultra旗舰级多摄像头系统的OIS校正角度比上一代提高了58%,并配合更快的运动采样速度来稳定拍摄,Super HDR会强化画面明暗对比效果,以获得丰盈细节和多层次的色调。画面中拍摄的花朵色彩丰富,层次分明,甚至不需要过多的后期就可以直接发在社交平台。

  • 评论

热门产品排行