关注微信公众号
-2022-
09/16
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:天玑9000+   原神   
当前位置:爱科技  > 新闻 > 手机 > 画质和流畅度兼得 天玑9000+成畅玩《原神》3.0必备神U

画质和流畅度兼得 天玑9000+成畅玩《原神》3.0必备神U

《原神》3.1版本前瞻时间确定为9月16日,意味着其继暑期大版本更新开放须弥后将再次开放新的地图。《原神》每次更新也是手机终端面临的一次大考,玩家只能在游戏画质和游戏流畅度之间做单选。如何达到视觉感观和游戏流畅度的完美体验?综合以往《原神》游戏实测数据,天玑9000系列脱颖而出,尤其天玑9000+凭借出色的性能和能效优势,成为安卓最强CPU。

作为国产二次元手游,《原神》在模型精度、光影效果、粒子特效等方面都远超其他手游,还有大量实时渲染过场动画,这些都成为考量终端性能的标尺。性能和能效行不行,跑个原神见分晓。在以往《原神》跑分中,搭载天玑9000+的手机在游戏运行流畅度、游戏画质与帧率、功耗与温控都表现优异。

天玑9000+于今年6月发布,采用4nm工艺制程,沿袭天玑9000在能效、影像、显示等多方面优势的同时,超大核Cortex-X2主频提升至3.2GHz,配备三颗2.85GHz Cortex-A710大核和四颗 Cortex-A510 能效核心,GPU为Arm Mali-G710 MC10,CPU性能提升5%、GPU性能提升10%。这意味着天玑9000+具备更高的算力和图形处理速度,再次提升了游戏体验。

针对游戏画质和流畅体验不可兼得的痛点,天玑9000+也给出了解决方案。一方面,天玑9000+搭载了Arm Mali-G710旗舰十核GPU,有着卓越的游戏画面渲染能力。

另一方面,天玑9000+整合了广受玩家欢迎的HyperEngine 5.0游戏引擎,包括智能调控引擎、网络引擎、操控引擎和画质引擎四个部分,从能效、连接、操控、画质四个维度全面提升玩家游戏操作流畅度体验。

此外,HyperEngine 5.0游戏引擎已经实现了移动端的实时光线追踪(Ray Tracing)、游戏超分(Game AI-SR)和动态渲染(VRS)技术,作为技术储备未来或将支持《原神》等高负载移动游戏体验向PC端迈进。

不仅基础配置强悍,在实际测试中,首发旗舰芯片天玑9000+的小米12 Pro天玑版表现也非常出色。根据媒体测评,小米12 Pro 天玑版 GeekBench 5单核1300多分,多核4300多分,CPU性能在安卓堪称“王者”。

运行《原神》时,媒体在室温25℃、350nit亮度环境下,以极限画质60帧、开启游戏加速高画质设置进行测试。在“璃月港”地图中,实际渲染分辨率为1600x720,平均帧率达58帧,波动方差7.8帧,无论打怪还是跑图基本达到满帧状态,体验非常流畅。温控方面小米12 Pro 天玑版在测试半小时后正面最高温度41.7℃,背面最高温度也只有40.2℃,再次体现了天玑9000+的出众能效。

在天玑9000+的加持下,小米12 Pro 天玑版性能和能效表现突出,游戏体验足以媲美专业游戏手机。不久前,有数码大V爆料搭载天玑9000+的ROG游戏手机神秘新品安兔兔跑分超114万,问鼎安卓最强芯片。性能方面的出色表现,也和联发科在游戏垂直领域的研发投入和推动构建多元化的移动游戏生态密不可分。作为全球知名芯片设计厂商,联发科一直致力于推动移动平台游戏生态持续升级,以先进的移动芯片技术与开放合作,不断为玩家带来优质的感官体验。

在此之前,联发科就与光子工作室群强强合作,在《和平精英》《黎明觉醒》等高质量热门游戏中共同推动玩家体验的全面升级。此外,联发科天玑今年还携手虎牙举办了《王者荣耀》赛事天玑×雷霆破军杯S4决赛,天玑系列在专业游戏赛事中的表现可圈可点。以天玑9000+为代表,联发科力求打磨出更好的旗舰芯片,持续构建其在游戏生态领域的技术领先性。

当然,《原神》等手游也在持续提升画面呈现和建模精度,譬如须弥地图地形多样、光影呈现更复杂,这些都对芯片和终端提出更高要求。今年在游戏方面表现异常出色的天玑旗舰芯片,未来或许将为广大玩家带来更令人惊喜的体验。

  • 评论

热门产品排行