关注微信公众号
-2022-
04/18
作者 蔡勤
相关文章 and 关键字:iQOO Neo6   极风散热背夹Pro   44W闪充移动电源   极致游戏表现   
当前位置:手机之家  > 评测 > 武装升级 iQOO极风散热背夹Pro/44W闪充移动电源 体验

武装升级 iQOO极风散热背夹Pro/44W闪充移动电源 体验

上周,iQOO Neo6新品已经正式到来,旗舰配置和友好的价格延续了系列一贯的高性价比。而比较关注数码产品的同学应该也都注意到了,在发布会上,iQOO同期也带来了两样能够加强用户体验的附加装备——iQOO极风散热背夹Pro和iQOO 44W闪充移动电源。

作为性能游戏向产品,首先引起大家关注的可能就是能够直接提升游戏表现的iQOO极风散热背夹Pro了,其采用了更强力的半导体制冷体系,能加速机身热量导出,配合合金散热鳍片及7翼风闪快速与空气进行热量交换,实现快速且稳定的持续降温效果。

外观设计上,极风散热背夹Pro在标准版上进行了升级,不仅背部增加了1680万色RGB滑控灯效,还在顶部增加了可以监看实时温度的LED小屏。

众所周知“RGB可以有效提升游戏表现”,虽然这只是句玩笑话,但RGB与游戏氛围的确是绝配。iQOO极风散热背夹Pro背部灯条可以通过触控切换,双击在「常亮-呼吸-循环」三种模式间切换,确定模式后,单指划动则可以调节该模式下的灯色,让用户脱离手机就能直接控制光效。

长按灯条区域还可以控制极风散热背夹Pro在高低两档制冷模式间切换,其中高档模式制冷能力更强,而低档模式风噪更小,用户完全可以按照当前实际需求来进行调节。

根据官方数据,iQOO极风散热背夹Pro最低温度可达-1.5℃,相当于让手机也背上了小空调,游戏发挥自然更加出色。

使用iQOO Neo6进行实测,在《原神》同样选择极高预设+60帧画面前提下,游戏30分钟。裸机情况平均帧率为55.5FPS,最低帧率28.5FPS,配合极风散热背夹Pro,游戏平均帧率大幅提升到了59.4FPS,最低帧率也有38.4FPS,流畅性有了明显提升。

与此同时,不使用背夹风扇散热时,整机最热达到了44.8℃,出现在机身正面,有明显热感,而有了iQOO极风散热背夹Pro加持之后,机身最高温也只有35.5℃,握持体验明显提升。

使用中还发现iQOO极风散热背夹Pro在细节上也花足了功夫,首先是其夹具橡胶部位做了多层台阶式造型,在配合手机使用时,前方台阶先夹住了手机的边框,后侧的悬空就不会按压到音量和开关键了,调整背夹的位置更加方便。

其次极风散热背夹Pro内部还添加了霍尔元件,可以根据夹具的伸缩状态自动控制开关,避免了未使用时忘记关闭,长期空载制冷导致自身损坏。

如果是配合iQOO自家产品,iQOO极风散热背夹Pro的双C口还可以实现一边通电制冷一边为手机快充,性能发挥和续航同时搞定,堪称最佳游戏畅玩体验。

iQOO 44W闪充移动电源本体为明黄色与黑色的撞色设计,重量208g,厚度14.5mm,产品表面有UV手感涂层,配合圆润外观设计,手感比较好。电池容量10000mAh/37Wh,自身最高支持33W快充输入,快充约2小时可以充满。

其最大的优势就是强大的兼容性了,不仅支持iQOO自家44W FlashCharge闪充,最快18分钟即可为iQOO Neo6充电50%,还兼容最高45W PD和QC等多种公共快充协议,可以为支持的平板、掌机、轻薄本等设备快充。

iQOO 44W闪充移动电源也支持智能手表、耳机等所需的小电流充电模式,A、C双口输出时也能智能调节功率,真正做到一台充电宝满足用户绝大部分电子设备快充需求。

便捷快充的同时,iQOO 44W闪充移动电源在安全可靠性上也没有放松,通过了移动电源“新国标”28项检测项目,拥有包括高低温、过充过放、短路等多达13重安全保护,让用户在享受便利的同时,也能更加安心。

  • 评论

热门产品排行