关注微信公众号
-2022-
05/17
作者 王宏宇
相关文章 and 关键字:vivo   vivo S12   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 手机 > 中国市场2022Q1 250美金-399美金手机增长近10% vivo位居首位

中国市场2022Q1 250美金-399美金手机增长近10% vivo位居首位

【手机之家新闻】近日,知名市场研究机构Counterpoint发布了一份报告,其中报告中指出,2022年第一季度中国智能手机市场250美金-399美金的中高端市场表现同比增长10%,并且已经占整体市场份额的25.5%,对比两年前的16.6%份额显著扩大。

而Counterpoint报告中指代的中高端产品售价则为250-399美元,整体中高端市场的提升,分析师认为中国消费者正在寻找可靠的CPU性能,用于游戏等,更好的相机体验和出色的设计。

同时Counterpoint报告中指出,在250美元-399美元的细分市场中,vivo以28.2%的市场份额名列前茅,其次荣耀以20.3%占比位列第二,而后则是OPPO占比20%位列第三,小米以18.9%位列第四。在具体型号上,总共145款手机型号中,vivo S12名列前茅,占总销量的9%,后续则是Redmi K40,荣耀60,OPPO A93和华为的Nova 9。

可以看到,vivo正在向着中高端迈进,Counterpoint分析表示,vivo已成功将其X系列设备从中高端市场转移到高端旗舰产品,S系列作为中高端细分市场的替代品做得很好。当然,预计vivo将继续通过其流行的Y系列设备来解决重要的低于250美元的细分市场。

  • 评论

热门产品排行