关注微信公众号
-2022-
07/26
作者 蔡勤
相关文章 and 关键字:Anker   Anker GaNPrime™   全氮化镓   高功率多口充电器   PD 3.1   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 要闻 > 7款充电品类新品齐发 Anker引领行业氮化镓技术再次升级

7款充电品类新品齐发 Anker引领行业氮化镓技术再次升级

7月26日,Anker以线上直播的形式举行了「重新定义氮化镓」2022安克旗舰新品发布会,从发布会主题就能看出,Anker将带来基于氮化镓技术革新的充电新体验,满足用户多维场景充电需求。

关注充电品类的用户对于氮化镓都非常熟悉了,正是在这种新型半导体材料的帮助下,这几年我们才迎来了充电体验的全面跃升,紧凑小体积的充电头不仅让携带和使用更加方便,也让小尺寸大功率的超级快充成为了可能。

2018年,Anker就在行业内首发推出了商用量产氮化镓充电器,之后更是接连推出了一系列经典好用的产品,并成为了全球第一氮化镓充电器品牌。这一次,Anker则将带来全新安克GaNPrime™全氮化镓多口快充系统加持的多款新品。

Anker本次发布会共发布了7款新品,包括4款充电器,2款移动电源,以及1款多功能插座。当前数码电子设备已经成为了用户生活中不可或缺的一部分,个人的电子设备也在不断增多,怎样能更方便地为多设备补能,怎样能简化差旅等场景的设备充电负担,成了行业共同探索的方向。

大功率多口充电器明显是直接有效的解决方案,但以往一直存在总输出功率有限、体积大笨重不便于携带、发热温控不佳、多口输出冲突等种种痛点,Anker全氮化镓快充家族不仅是新答案,更是行业新标杆。

4款充电器我个人最推荐的是Anker GaNPrime™全氮化镓120W充电器,其拥有2C+1A共3个输出口,单口最大输出功率100W,可以满足在为笔记本电脑这样高功率设备充电的同时为手机等设备快充,而且新HFB架构和更高的氮化镓集成度令其体积进一步压缩,做到了和市面上其他品牌的65W充电器差不多大小。

至于当前主流的65W多口充电器同样迎来了新品升级——Anker GaNPrime™全氮化镓65W充电器,其同样支持3个设备同时快充,单口最高输出功率65W,在保持极致体积的同时,温控、充电效率等也有提升。

考虑到大家对产品本身的关注,且技术升级带来的体验提升是全面覆盖的,所以关于GaNPrime™全氮化镓多口快充系统的技术我们放到文章后半段统一了解。

对于高功率多设备这样的重度充电需求用户,安克也带来了Anker GaNPrime™全氮化镓150W充电器,其拥有3C+1A共4个输出口,更充沛的150W供电能力甚至可以支持两台MacBook Pro同时快充。

新品中也包括极致单口高功率的140W单口充电器,其兼容最新PD 3.1协议,并独家首发了业内唯一高压工艺3.1协议芯片(独家首发,并拥有6个月保护期),拓展的快充标准不仅可以适用更多品类的产品,还进一步提升了高速充电的安全性,与新款MacBook Pro 16”这样的高功率设备堪称绝配。

同样升级兼容PD 3.1协议的还有Anker140W双向快充24000mAh移动电源,其支持2C+1A三口输出,顶部带彩色显示屏,可以显示剩余电量、每口输出功率、充电剩余时长等信息。双向140W的输出输出能力不仅可以为大功率设备供电,自身补电也极快,仅需半小时就能充满70%的电量,根治了出门前才发现移动电源没有充电的尴尬。

补充小知识,民航限定100W以下移动电源是无需报备可以直接携带上机的,按标准电压折算约为26800mAh,所以这款新品也可以放心带上飞机。

Anker还有一类标志性设备就是二合一超极充,既能当充电头又能当充电宝,新品中当然也不会少。Anker GaNPrime™全氮化镓65W二合一超极充不仅是30W的10000mAh移动电源,还可以变身 65W的墙插充电器,二合一的形态让充电更加方便。出差使用带上这样一个二合一设备,可谓是再方便不过了。

谈到出差,Anker针对差旅用户在酒店经常面临插座不够用的情景也给出了新解决方案——Anker GaNPrime™全氮化镓65W插座,一个设备集齐2C+1A充电口和2个AC电源接口(正反双面各1个),功能以一顶五,还自带电源线收纳设计,让你的差旅收纳更加简洁高效。

简单了解过新品之后,咱们再来看看Anker这次重点强调的Anker GaNPrime™全氮化镓多口快充系统,其以先进的氮化镓材料技术为全局核心,协同自主研发PowerIQ™ 4.0技术、AI智能控温技术2.0和创新堆叠技术共同组成。

比如在120W和150W多口充电器上,Anker就全球首发了HFB架构并采用了双氮化镓集成技术,并集成了氮化镓和驱动电路。而在65W多口充电器上则创新在电路前端和后端都应用上了氮化镓。做到了体积更小,效率更高。

PowerIQ™ 4.0技术则可以理解为全时功率分配技术,相比于行业主流仅在设备插入时进行功率分配的方案,PowerIQ™ 4.0能够每秒监测功率,并每3分钟按需调整,这样就能确保插入的多设备都能随时被更合理地分配功率,令充电综合效率大大提升,总充电时间明显缩短。

AI智能控温技术则是安全性上的进一步提升,相比上代AI智能控温技术的检测频率提升了76%,升级至每秒35次测温,全天使用的话高达300万次的检测可以更好地实现温控,防止过热,从而更好地保护充电设备。

Anker充电类设备还有一大优势就是体积小巧,除了氮化镓等新技术的引入以外,这也源于Anker对于堆叠技术的不断创新。通过定制元器件加结构设计优化,结合中国传统榫卯技术的利用,Anker才总能带来小身材有大能量的产品,满足对用电品质有更高要求消费者的需求。

Anker CEO阳萌坦言“立志做行业里的长跑选手”,这不仅需要产品本身品质出色,能够经年耐用,还对企业的创新性、技术研发、价值观等都提出了更高要求,只有在保证产品体验的前提下保持不断进步,才能持续突破行业技术边界,打造出真正的长期主义企业,创造出长期主义产品。

最后来看看大家都关心的售价,7款新品中,150W 4口全氮化镓充电器定价699元,预售立减110元,到手价589元;120W多口充电器定价599元,预约立省100元,到手价499元;140W单口充电器日常加629元,预售优惠到手价539元;65W多口充电器定价349元,预售到手价299元;65W二合一超极充日常价629元,预约到手价499元;65W多合一插座日常价499元,预售立减100,到手价399元,还赠送充电器收纳包。

在高功率氮化镓充电器中,考虑到Anker同功率产品相比其他品牌通常体积要小30%左右,品质、耐用性和安全性也更出色,百尺竿头更进的那一步,无疑是技术能力的直观体现,这样的价格还是比较有诚意的,而且当前预订还都有大额优惠,对想要购买一款高功率多口充电器对自己用电场景进行整合的用户来说,可以说是很好的下手时机了。

  • 评论

热门产品排行