关注微信公众号
-2022-
08/31
作者
相关文章 and 关键字:元宇宙   鲸探   WAIC   世界人工智能大会   
当前位置:爱科技  > 新闻 > 要闻 > 元宇宙成世界人工智能大会亮点,鲸探支持官方数字藏品发行

元宇宙成世界人工智能大会亮点,鲸探支持官方数字藏品发行

大众将首次以元宇宙沉浸体验的方式参与科技盛会。今日起,2022世界人工智能大会元境星球正式上线,用户打开官网进入后解锁「元住民」身份,伴随官方使者IP威客兄弟的带领,穿梭主题小镇,实时了解大会最前沿黑科技,游览星球赢取积分奖励。

9月1日-3日,2022世界人工智能大会举办期间,用户还可在官方云平台用积分兑换两款数字藏品。据了解,该藏品设计源自WAIC五周年回顾地图(智会世图)和威客兄弟IP(元宇宙版),由鲸探提供发行相关科技服务。数字藏品作为元宇宙应用组成部分,连接大会、科技与大众,在链上永久留住这份中国AI技术变迁的纪念。

以数字化表达传递科技探索精神

三天会期中,将分别限量兑换6000套,其中智会世图每天中午12:00发放2000套、威客兄弟每天下午15:00发放2000套。

据介绍,智会世图以鸟瞰全景图的方式展现人工智能技术发展、历届 WAIC 大会以及上海人工智能产业发展五周年成果,描绘了世界人工智能技术从AI数学基础、图灵测试,到器学习、数字孪生,再到未来的通用人工智能、量子计算等的创新突破。这背后代表了上海人工智能产业五年在创新策源、应用场景和产业集群等方面发展成绩。

威客兄弟则是今年大会创新推出的IP人物,兼具上海开放、创新、包容的鲜明品格,组合呈现出「AI」的字母形状,是此次大会传播人工智能使者,将数字孪生体验带入大众真实生活。

两款数字藏品是以版权价值和收藏为基础,使用蚂蚁区块链技术对原创作品进行标记生成唯一数字凭证,对应归属每一位领取到的用户,让更多大众参与科技事件、感受AI科技探索精神。

以虚强实成元宇宙布局的重要标签

元宇宙已被上海明确为四大「新赛道」之一,在业内人士看来,上海在发展元宇宙产业层面已颇具基础和优势。而此次大会的线下元宇宙展览中,记者看到构建、映射、接入和应用四大基础设施方向的企业案例。

世界人工智能大会官方发行数字藏品背后的鲸探,同为上海企业,除提供相关科技服务之外,展览中重点展示了「一键定制」的权益功能。据展区工作人员介绍,今年4月,数字收藏家购买由万事利丝绸「西湖一号」AI设计的藏品后,使用鲸探「一键定制」功能,便可下单生产一款相应图案的桑蚕丝丝巾礼盒。

鲸探数字消费场景与柔性制造融合,不仅延伸了数字藏品权益,也进一步推动数字技术服务、赋能实体经济的发展。数字藏品实物化是鲸探重要的场景探索方向,接下来还会继续联动各类制造企业,向生态伙伴提供实物化服务,帮助中国优质内容机构多元化打造和运营IP,也不断延展用户的使用场景。

元宇宙是数字经济新的表现形式,应保障产业健康有序发展。而脱虚向实、以虚强实,有效带动相关产业链上下游企业的发展,切实赋能实体经济全面升级,让各行各业都能找到「第二曲线」新发展空间,则是新兴行业守正创新的题中之义。

  • 评论

热门产品排行