关注微信公众号
-2022-
09/20
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:荣耀X40   荣耀MagicBook V14 2022   专访赵明   
当前位置:爱科技  > 新闻 > 深度 > 荣耀X40发布会专访赵明:MagicOS 7即将到来 体验创新 实现超越

荣耀X40发布会专访赵明:MagicOS 7即将到来 体验创新 实现超越

荣耀于9月15日晚举行秋季新品发布会,推出荣耀MagicBook V 14 笔记本 2022、荣耀X40手机、全新荣耀MagicBook X系列笔记本、荣耀平板X8等全场景产品。

在发布会后,荣耀CEO赵明接受了媒体线上采访,就产品与未来规划进行深度交流。

MagicOS 7.0 第四季度亮相

在发布会上,荣耀CEO赵明表示,荣耀MagicOS 7.0将于2022年第四季度推出,以开放打破设备壁垒、用协作构建高效体验,在不同的生态之间让服务自由流转。

从MagicUI到MagicOS,融合兼容带来的直接好处就是不影响生态,同时又有绝对的自主权,从UI变成了OS,改变的也不仅仅是名字,还有整个系统内核与万物互联这些基础。

如何基于现有的开放体系,能够实现服务在不同体系间更好的流转,手机笔记本和IoT之间又是割裂和封闭的,如何打通,如何让消费者有更好的体验?这是荣耀MagicOS未来的着力点。

荣耀未来MagicOS核心理念是用开放来打破边界,同时打破创新的边界,未来拥有很大的想象空间,在Q4荣耀发布MagicOS 7.0的时候,它一定是具备或者兼具开放的操作系统优势,以及与iOS所打造的封闭服务不同,设备之间流转的优秀体验。未来MagicOS和荣耀手机上所呈现的越用越懂你,越用越流畅的个人化、个性化操作系统,我认为可以比肩或者超越友商未来操作系统的体系。

同时赵明还透露,在荣耀MagicOS 7.0发布时,将会召开第一届开发者大会,把荣耀关键的互联能力,AI能力、摄象头能力、精准位置定位和基于各种AI和机器学习的很多能力开放出来,让合作伙伴和开发者基于这个可以开发出各种各样的服务。

当荣耀打通Wintel体系

在今年早些时候,荣耀公布了PC新战略,总结八个字就是底层创新,打破壁垒。

打破壁垒,打破的是软硬件之间的壁垒。在手机领域,荣耀推动图形加速技术普及的GPU Turbo X与让网络加速成为标配的LINK Turbo X已经为荣耀用户所熟知,它们有一个共同的特点,就是用软硬件协同的方式将资源调度效率最大化,极速体验宛如为手机装上“涡轮”。

现在,OS Turbo如法炮制,通过软硬件协同,在底层合理调度芯片计算资源,在不牺牲强性能输出和快速响应的同时,实现能效比最大化。最新的荣耀MagicBook 14将功耗下降最高达28.3%,相比同档位竞品功耗最高下降39.6%。PC也被荣耀装上了“涡轮”。

在当天发布的荣耀MagicBook V14 2022款上,用MagicOS的体系加持,把GPU Turbo、OS Turbo用到笔记本的产业当中。与此同时,全场景的MagicOS 7.0操作系统,也打破系统的边界和生态的边界,让手机、平板和笔记本能够互联起来。

荣耀三个屏幕,手机跨越笔记本到平板,这样的一个跨屏之间的互联背后技术意味着什么?这个难度是最高的,两两的组合很容易,当三个屏幕组合在一起的时候,这个里面带来的技术和信任环的认证体系很复杂,今天荣耀可以很好的驾驭。所以我们有信心,未来的笔记本产业当中,荣耀可以做的更好。

Magic OS不是传统意义上的OS,而是荣耀对现有安卓、Windows和LiteOS基础操作系统的加速器和催化剂,实现对底层更精准的调度,以及跨设备、跨系统之间的协同,让用户获得更好的使用体验和服务。

通过底层创新,荣耀也与英特尔和微软构筑起PC创新突破的“铁三角”。荣耀希望能够在Windows和X86架构上加入自己的软硬件协同和底层创新,与操作系统、硬件、合作伙伴一起,紧密共创、互相赋能,共同给行业和消费者带来更大的价值。

目前在荣耀约13000人的总员工中,有近8000人从事研发工作。而且,荣耀的研发效率极高。去年底开始,荣耀投入了数千人开发MagicOS操作系统,不到一年的时间就拿出了MagicOS 7.0(即将在今年Q4正式发布),这是一个打破屏幕边界、打破系统边界、打破生态边界的开放操作系统。

荣耀一直坚持消费者的“需求和创新”双轮驱动,基于现有的CPU、GPU和Windows体系,荣耀考虑到未来消费者需求:一个是服务在多设备之间的流转,一个是在原有的体系上如何的提升消费者的使用性能和体验,基于消费者的痛点进行变革。荣耀的PC新战略和最新发布的荣耀MagicBook V14 2022款上体现得淋漓尽致。

荣耀X系列 你始终可以相信

今年以来手机行业面临严峻考验。用户换机周期一延再延,信通院数据显示,2022年1月份-7月份,国内市场手机总体出货量累计1.56亿部,同比下降23%,其中,国产品牌手机出货量累计1.33亿部,同比下降26.4%,占同期手机出货量的85.5%。

赵明在采访时表示,品质一直是荣耀的自尊心,是荣耀发展的基石,任何时候我们都不能在这一点上有所忽视。品质是建立信任的唯一语言,随着好评在用户之间不断“裂变”,荣耀X系列成为了越来越多用户公认的高品质口碑之选。无数好评夯筑成的亿万之选不是骄傲,而是“荣耀”,用户也永远可以相信荣耀。

想想你有多久没换过手机?近年来,缺乏革命性变革、以及疫情下消费力不足等因素,消费者的换机周期已经拉长到三十几个月,智能手机行业寒冬袭来。

“我们一直坚信没有差的时代和环境,只有差的策略和应对,所以对于荣耀的团队上来讲,我们坚持从自身上寻找答案,单纯抱怨市场下滑,抱怨相应的换机周期拉长没有意义,毕竟我们看到通过创新,通过产品的引领好的体验,消费者还是在疫情的时代或者换季周期拉长的时候,愿意为好的产品体验买单。”

谈及荣耀 X 系列的爆款与定位,赵明表示,一贯以来X系列的基因和核心的理念打破常规,在意想不到的方向上给消费者一个最好的体验,从荣耀4X、5X一直走到今天,都是当之无愧的爆品。在今年的上半年,X系列也是这个档位销量或者说整个安卓手机上半年销量都是最好的。

荣耀 X 系列向来都是别人对标我们,我们什么时候对标过别人?我们向来都是狂拽炫酷的,当年做互联网手机的时候,出来就是这个档位领域最牛的,哪一代都是。任何产品在这个档位碰到我们的 X 系列,只能当第二,所以谈不上荣耀的 X 系列对标谁。”每一代 X 系列的产品经理和相应的团队,已经习惯了领先和超越所有的对手,新的 X40 肯定会持续地进步。

在今年市场大环境下,荣耀凭什么成为市场中的“逆行者”,除了已有的成绩,还有哪些底层逻辑值得挖掘?在笔者认为,答案就是荣耀一如既往对于高品质的承诺与信念。

  • 评论

热门产品排行