关注微信公众号
-2022-
07/28
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:荣耀赵明   OS Turbo   MagicBook 14   X40i   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 要闻 > 荣耀全场景发布会专访赵明:从以手机为中心到以人为中心

荣耀全场景发布会专访赵明:从以手机为中心到以人为中心

7月21日,荣耀"智享生活荣耀相伴"荣耀全场景新品发布会召开,在会上发布了荣耀MagicBook 14锐龙版、荣耀平板8、荣耀X40、荣耀智慧屏X3、荣耀亲选Earbuds X3等多款设备,进一步丰富荣耀全场景智能终端矩阵的同时,也为消费者带来了多产品线的放心品质之选。

虽然新品众多,但殊途同归,我们可以很清晰的看出荣耀的策略,那就是多场景互联,让每一个设备既独立又能多设备融合。

在发布会后,众多媒体也对荣耀终端CEO照明进行了线上形式的采访

全场景理念焕新 多设备无缝互联互通

————“传统思路往往局限于单一产品只解决单一场景需求,荣耀从顶层设计上做出区别,以产品组合服务多元场景。”

基于Magic OS底层架构,荣耀希望打造“以人为中心”跨应用、跨设备的智慧生活解决方案。基于场景匹配不同的中心设备,其他设备则可以无缝协同中心设备,给消费者带来无痕流转的全场景体验,从而服务消费者愈发多元的使用场景。

荣耀全场景设备可实现一碰即传、一拖即有等无缝连接。将荣耀平板8+荣耀70手机通过多屏协同,作业可直接拖拽至平板上写作;通过荣耀平8+荣耀笔记本协同,能够做好的作业免流分享;使用荣耀平板8+荣耀智慧屏,既可直接投屏看网课又能平板记笔记。

“无论下一个计算中心是什么,对于荣耀来讲,我们始终认为应该把消费者作为未来的核心,打造产品和解决方案。”

依托荣耀互联能力,多设备之间形成信任环,以多管齐下的方式打造浑然天成的无痕体验。AI 使能的服务体系下,信息和服务也会在应用和设备间自由切换流转,当用户靠近地铁站时荣耀 手机会自动识别,并与荣耀手表同时浮现出行卡片。当用户佩戴荣耀手表或手环靠近荣耀平板 8 既可自动解锁;当用户久坐后荣耀平板 8 会姿势矫正、荣耀手表会有久坐提醒,关键服务节点总能适时出现在消费者面前,既不会频繁打扰也不会遗漏错过。

手机作为消费者最为核心的产品。从技术发展演进来看,未来会出现新的形态,比如AR/VR或者车载场景,但每一款设备都有使用场景的局限性。现在,荣耀希望多产品的融合,为消费者提供一个完整的解决方案。

赵明预计,未来荣耀的全场景终端占比会达到40%左右。从智能产品到矩阵式全场景布局,从以手机为中心到以人为中心,在坚守创新、品质和服务的战略定力下,荣耀的体系和“朋友圈”正在变得越来越大。

OS Turbo拿下双平台 AMD&Intel通吃

OS Turbo是荣耀自研的系统级性能&功耗优化引擎,是荣耀在深度理解芯片技术,底层系统、应用及驱动、BIOS固件等相关技术的基础上,通过软硬件协同能力深入到PC 固件层、系统层和应用层,通过叠加荣耀的核心算法和能力。再结合Magic Live智慧引擎智能识别用户场景,更高效、智能地释放硬件效能。

在这样的能力下,荣耀笔记本通过OS Turbo 技术,可以实现系统级的调优,正是基于这样的系统级调优能力,OS Turbo可以为用户带来了同样的场景性能更优、功耗更低的体验。而且,越贴近用户真实使用场景,续航和性能的收益就越大。

在此之前,作为首款搭载OS Turbo的笔记本,全新荣耀MagicBook 14最明显的收益就是功耗的下降、续航时间的增长。

毫无疑问,此次全新荣耀MagicBook 14锐龙版的到来,意味着OS Turbo将在AMD平台继续发挥其强大的性能、功耗优化能力,让荣耀笔记本延续其超强性能、超长续航的高能特性,同时为打造PC极致体验带来更多可能。

和传统PC厂商最大的不同是,荣耀一直在用做手机的思维做笔记本。短短四年间,已经带来了多个里程碑式的创新功能,比如2019年开启了笔记本全面屏革命,2021年在PC首发 500万摄像头,把手机影像能力带入PC。如今,荣耀又把手机上“Turbo家族”的能力带入PC,击破了行业内续航和性能长久以来难以兼得的痛点。

作为业内首创针对PC硬件和Windows系统的调优解决方案,OS Turbo为用户带来更优体验的同时,也标志着荣耀、乃至于整个行业,在PC底层创新领域迈出的一大步。

对于消费者来说,以OS Turbo技术为核心竞争力的荣耀MagicBook 14带来了最直观的性能提升和功耗的降低,总结下来就是效率更高、互联更彻底、操作更简单、体验更出色。

而对整个PC行业来说,其最大的意义在于,OS Turbo技术让笔记本行业跳出传统参数级别讨论,实现软硬件协同能力的升级,迈进智慧化体验比拼时代。进一步带来“鲶鱼效应”,在发展思路、技术引领和产业链相互赋能方面,为行业带来增量和示范效应。

  • 评论

热门产品排行