关注微信公众号
-2022-
11/29
作者 程帅
相关文章 and 关键字:手机推荐   vivo X90 Pro+   
当前位置:爱科技  > 导购 > vivo X90 Pro+领衔,影像能力出众手机推荐

vivo X90 Pro+领衔,影像能力出众手机推荐

近几年越来越多的手机厂商把影像作为突破点,通过与相机企业的合作、自研芯片与自研算法的加入来提高自己的拍摄能力,不过手机的品牌与型号实在是太多了,难免会有选择困惑的时候,今天小编就给大家推荐几款拍摄能力出众的手机吧。

vivo X90 Pro+

vivo X90 Pro+的拍摄能力不容小觑,其在硬件分别搭载了5000万像素主摄镜头、5000万像素IMX758 50mm定焦大师镜头、6400万潜望式长焦人像镜头和4800万像素IMX598超广角镜头,其中主摄镜头更是采用了与索尼深度调教的IMX989传感器,并具有一英寸超大感光面积让进光亮显著提升,整体提升夜景画质,哪怕是在暗光环境下依旧可以获得清晰画面。

vivo X90 Pro+还搭载了新一代自研芯片V2,双芯的加持来打造极致影像,自研芯片V2通过从底层技术出发,进行了硬件级重构升级,并且将多种影像算法写入芯片内核,全面增强影像及显示效果。并且配以vivo自研高速抓拍技术,可以带来媲美专业防抖相机的悬浮抓拍能力,不论多快的物体在此技术下都会呈现出清晰地模样。

vivo X90 Pro+同时提供了蔡司耀斑人像风格,不仅让光晕变得更加生动,还通过此风格更加地模拟了蔡司经典电影镜头,让拍摄者随手拍摄即是电影大片。目前vivo X90 Pro+在京东正在火爆预售,现在预定还可赠送价值299元的世界杯背包一个。

索尼Xperia PRO-I

在相机品牌中索尼一直都是老大哥的存在,其自家的Xperia PRO-I因为搭载了1英寸的影像传感器获得了无数拍摄爱好者的一致好评,这颗由索尼图像处理器加持的大尺寸传感器能够赋予相机的高速性能更是让Xperia PRO-I获得了微单手机的美誉。

Xperia PRO-I配备了三个同为1200万像素的镜头,其中焦段分别为16mm,24mm和50mm。通过搭配3D iToF传感器来实时计算相机与拍摄对象之间的距离,从而做到对焦快速且准确。并且,索尼的双光圈还可以为拍摄者提供更多的拍摄体验,F2.0光圈与F4.0光圈可以根据用户的需求实现自由变化,无论是近景还是远景都能够轻松应对。同时,新的BIONZ X移动图像处理引擎可以与1英寸影像传感器实现相互结合,即使是拍摄快速移动的目标也能精确成像。

Xperia PRO-I在自动追焦方面稳定发挥,自动对焦点可覆盖百分之90 的画面,哪怕再快,都可以通过强大的对焦能力来迅速锁定拍摄的物体。在对于移动中的人或动物拍摄时更可以进行实时眼部对焦技术,此技术可以精准地判断并识别人或动物的眼睛并持续锁定,轻松拍出充满活力的人像大片。

OPPO Reno 9 Pro+

照片拍摄自然少不了刚刚推出的OPPO Reno 9 Pro+,其在影像硬件方面分别搭载了OIS光学防抖IMX890传感器5000万像素广角主摄镜头、800万像素超广角镜头和200万像素微距镜头,同时在机身正面搭载了与索尼深度定制的旗舰级传感器IMX709 3200万像素超感光猫眼镜头,其镜头的加入更是补齐拍摄者对各种应用场景的拍摄需求。

基于强大影像硬件参数,OPPO Reno9 Pro+还搭载了采用DSA黄金架构理念和6nm先进制程工艺的OPPO自研影像专用NPU芯片——马里亚纳MariSilicon X。其技术可释放高达18万亿次/秒的AI算力,以及空前强大的11.6TOPS/W能效比。同时,手机SoC与马里亚纳 MariSilicon X配合默契,一起构成了OPPO Reno9 Pro的双芯人像摄影系统,不仅可以在拍摄人像时保留柔和且自然的画面观感,还能够达到媲美单反才拥有的虚幻效果。

同时,双芯人像摄影系统还整体提高了画面清晰度,对于高光的压制能力也有大幅度的提升,让拍摄者在录制夜景视频时使清晰度得到有效的保留,还能够降低噪点与伪像现象,更加自然地还原夜景中的画面。目前OPPO Reno9 Pro+在京东处于预售阶段,现在支付定金50可享受抵扣100的优惠福利。

小米12S Ultra

小米通过与徕卡合作推出的小米12S Ultra在拍照方面也毫不逊色,在镜头方面,小米12S Ultra分别搭载了5000万像素专业主摄、4800万潜望式长焦镜头和4800万超广角镜头。其搭载的索尼IMX989拥有着完整1英寸的大底,最大感光度提升百分之72,不管是夜景拍摄还是运动抓拍,照片的呈现画面都能够清晰且细腻出彩。

不仅如此,小米12S Ultra还同时搭载了小米影像大脑,通过优化底层架构的方式在启动速度、拍照速度和夜拍速度上大幅提升,最高能完成每秒30张的闪电连拍,使拍摄者完美掌握任何不愿错过的拍摄瞬间。并同时依靠CyberFocus万物追焦技术可以自动识别人或动物的眼睛,经过神经网络算法,在追焦中实时学习追焦物体位置变化,从而实现快速且又稳定的追焦效果。

此外,小米12S Ultra还具备大师镜头包、徕卡水印、杜比视界录制与显示等多项专为拍摄爱好者专属打造的功能。

针对于拍摄来说,以上几款手机也都为行业中数一数二的存在,都可轻松满足用户拍摄需求,那么你会选择谁呢?

  • 评论

热门产品排行