关注微信公众号
-2022-
11/30
作者 任泽宇
相关文章 and 关键字:OPPO Reno9   OPPO Reno9系列   OPPO Reno9 Pro   OPPO Reno9 Pro+   
当前位置:爱科技  > 导购 > 16GB+512GB超速大内存 OPPO Reno9系列内存翻倍流畅加倍

16GB+512GB超速大内存 OPPO Reno9系列内存翻倍流畅加倍

近段时间,“手机内存越来越不够用了”“手机APP越来越膨胀”等话题频繁登上热搜,引发网友热烈讨论。尤其是微信安装包11年膨胀575倍,让许多网友直呼128GB内存根本就不够用。随着内存逐渐变满,手机发热、运行卡顿、无法下载新App的情况时有发生。市面上是否有一款手机既能满足消费者对超大存储空间的需求,又兼顾性价比呢?OPPO最新发布的OPPO Reno9系列全系拥有512GB大容量版本,至高16GB+512GB超速大内存可谓是内存翻倍,流畅加倍。

Reno9系列中,ColorOS 13超算平台以“全场景闪电启动”与“内存超级加速”,打造全方面的流畅、稳定、续航体验。大运存的优势在于在后台能保活更多应用,16GB的内存规格为手机的后台留存和使用寿命带来了极大的提升,确保Reno9系列在长期使用后依旧流畅稳定。

OPPO Reno9系列全新内存加速引擎改写了安卓底层内存架构,让微内核理念应用于内存管理,建立锁竞争的大数据模型,将内存分配与回收等关键操作服务化与并行化,做到应用时刻在线。经OPPO实验室测试,Reno9系列在内存超级加速加持下,高负载场景卡顿减少约45%,Reno9 Pro和Reno9Pro+ 16GB内存版本,最高保活42个应用。

全场景闪电启动基于深度学习的AI模型,能够预测用户习惯,让Reno9可提前预测应用并提前加载,重点解决重负载下应用启动速度慢、频繁杀后台等问题。同时,ColorOS超算平台通过算力模型对硬件计算资源的精准调度,解决计算资源分配不合理,内存使用冲突的两个业界难题,目前Reno9系列已通过OPPO实验室48个月抗老化测试,48个月使用流畅。

除此之外,Reno9 Pro+采用第一代骁龙®8+移动平台,先进的4nm工艺制程,CPU和GPU频率较上一代旗舰骁龙平台提升10%,功耗则降低30%,能效表现和极限性能俱佳。Reno9 Pro搭载天玑8100-MAX移动平台。领先的5nm工艺制程,对比上代天玑平台,CPU能效比提升25%,GPU图形渲染能力提升29%,AI性能提升175%。配合满血版 LPDDR5 + UFS 3.1,保证性能两年不落伍。

  • 评论

热门产品排行