关注微信公众号
-2022-
11/30
作者 李明亮
相关文章 and 关键字:台积电   半导体芯片   
当前位置:爱科技  > 新闻 > PC/PAD/DIY > 市场需求持续下降 台积电明年产能利用率跌至80%

市场需求持续下降 台积电明年产能利用率跌至80%

在2021年,由于种种复杂的原因,导致半导体芯片严重短缺,包括台积电、三星在内的晶圆代工厂商的产能均处在满负荷运转状态,所以也导致手机、PC等数码产品出现不同程度的涨价。

如今已经到了2022年底,市场供求关系得到了明显的改善,晶圆代工厂商已经褪去辉煌,预计明年将出现产能过剩的情况。

根据相关媒体的报道,明年上半年的台积电产能利用率将跌至80%左右,其中6nm、7nm工艺产能利用率已经跌到不足50%,更加先进的4nm、5nm制程也可能会出现不满载的状况。

据悉,全球宏观经济形势的持续低迷,也导致消费者对数码产品的需求下降,所以导致了半导体芯片产能过剩局面的出现。

  • 评论

热门产品排行