关注微信公众号
-2022-
05/23
作者 张伟松
相关文章 and 关键字:OPPO Reno8系列   马里亚纳 X   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 要闻 > Reno影像新突破 OPPO Reno8系列搭载马里亚纳 X芯片

Reno影像新突破 OPPO Reno8系列搭载马里亚纳 X芯片

今天,OPPO Reno8系列正式发布,共有Reno8、Reno8 Pro和Reno8 Pro三款机型,售价上Reno8 2499元起,Reno8 Pro 2999元起,Reno8 Pro+ 3699元起。

此次OPPO Reno8系列一大亮点是全系搭载了OPPO自研的马里亚纳 X影像NPU,为Reno系列的暗光摄影带来新的突破,同时使手机人像摄影进入4K AI HDR时代,并且与手机SoC共同组成手机核心运算的左右脑,为手机的性能、影像等计算处理提供强大致支持,同时配合OPPO定制传感器以及人像算法矩阵,共同构成了Reno8系列的双芯人像摄影系统。

马里亚纳 X作为OPPO首款自研影像专用NPU,实现了18TOPs算力、行业领先的20bit Ultra HDR能力,实时RAW计算等多重突破。配合与Find X5同款的5000万像素IMX766定制传感器,带来更出色的夜拍表现。前置与索尼深度定制的3200万像素超感光猫眼镜头,集成OPPO自研RGBW图像融合单元和RGBW四合一像素融合算法,大幅提升暗光下自拍进光量,使自拍不再受到环境时间的限制。

基于马里亚纳X和双芯人像摄影系统,OPPO Reno8系列实现了4K夜景视频下的AI降噪,暂停下的每一帧画面都清晰明亮,如同超级夜景所拍摄的照片一般,使夜景视频的清晰度、色彩和动态范围超越硬件极限,更能够降低噪点与伪像,还原纯净夜色。

同时,还有芯片级的4K HDR视频,使暗光也能兼顾人物面部与明亮背景,配合更智能的HDR 5.0算法,使OPPO Reno8系列轻松拍出暗部纯净、亮部出彩,动态范围出色的20bit Ultra HDR视频。

此外,借助马里亚纳X创新性的RAW域计算技术,OPPO Reno8系列能够为微信等第三方APP相机赋予夜景降噪和逆光HDR能力,视频通话画面更清晰。

前置自拍方面,Reno8系列针对自拍美颜从磨皮、美白、立体、亮眼和颈部五个维度进行算法优化,实现对单个像素进行修饰的精细化美颜,在保留皮肤质感与五官细节的同时,让肤质更加动人。同时基于Reno8 Pro+前置镜头IMX709的AF能力,最近对焦距离仅15cm,能够实现2x放大的自拍效果,特写自拍也能更清晰。

具体相机规格上,Reno8 Pro后置三摄分别为5000万像素IMX766大底主摄,800万像素超广角和200万像素微距,Reno8 Pro+搭后置三摄分别为5000万像素IMX766主摄,800万像素12°超广角镜头与200万像素4cm微距镜头。

OPPO Reno8预订立减50元,支持24期免息,赠一年碎屏保,焕新补贴至高3880元。

  • 评论

最新更新

热门产品排行