关注微信公众号
-2022-
04/29
作者 张伟松
相关文章 and 关键字:IDC   OPPO   vivo   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 要闻 > IDC最新数据 一季度国内智能手机市场OPPO排名第一

IDC最新数据 一季度国内智能手机市场OPPO排名第一

近日,国际数据公司(IDC)发布2022年第一季度中国前五大智能手机厂商出货量、市场份额与增幅数据。

从表格中可以看出,今年一季度国内智能手机市场,OPPO以1370万18.5%的市场份额微距第一,而荣耀以18.3%的份额紧随其后,位居第二,且在所有厂商中增幅最猛,随后依次是vivo、苹果与小米。

IDC指出,OPPO在第一季度出货量排名国内市场首位,主要得益于Reno7系列等新品的稳定销售表现。高端产品中,折叠屏产品Find N成功激发了众多线上用户对OPPO品牌的关注度,建立了“OPPO品牌”与“创新产品形态”间的联系。一季度,OPPO线上渠道的销量占比也有提升。

此外,在第一季度,OPPO还推出了首发搭载自研影像NPU芯片马里亚纳 MariSilicon X的Find X5系列,继续发力高端。

在全球市场,OPPO以2740万台的出货量排名全球第四。

  • 评论

热门产品排行