关注微信公众号
-2022-
09/26
作者 高文文
相关文章 and 关键字:Canalys   OPPO   
当前位置:爱科技  > 新锐手机 > 业界动态 > Canalys二季度TWS报告:OPPO成国内TOP5唯一增长品牌

Canalys二季度TWS报告:OPPO成国内TOP5唯一增长品牌

近日,调研机构Canalys公布了最新的TWS 市场研究报告,数据显示,2022年第二季度,全球TWS出货量虽然同比增长了 8%,达到 6300 万部,尽管出货量有所增加,但TWS市场价值下降了 2.9%,趋势依然不容乐观。在众多品牌中,OPPO(含一加)表现尤为抢眼,在中国市场和印度市场的同比增长分别达到119%和583%,是少数实现逆势上涨的品牌。

在国内市场,OPPO以119%的高增长进入市场前五,而且是第二季度TWS市场国内份额TOP5中唯一的增长品牌。除了 OPPO 外的所有头部厂商在二季度的出货量都有所下滑,具体到品牌上,小米、苹果、漫步者、华为的同比增长分别出现 -30%、23%、-20%、-13%的跌幅。

Canalys数据显示,印度是该品类实现增长的主要驱动力,作为全球第三大TWS设备市场,印度在本季度实现了逆势而上,出货量大幅增长 55.0%,其中增长表现最亮眼的当属OPPO(含一加品牌)。凭借583%的同比增长,OPPO一举成为印度市场份额第三的TWS品牌,同时也是印度TOP5品牌中唯一的国产品牌。

OPPO在TWS耳机行业的起步并不算早,2019年底才发布首款TWS耳机OPPO Enco Free,通过OPPO Enco X、OPPO Enco Free及OPPO Enco Air等多条产品线,完成从高端到入门市场的全覆盖,迅速赢得市场和用户的认可,并在2021年实现全球千万销量的突破。2022年在市场不景气的情况下,OPPO耳机依然能够逆势增长,在中国、印度两大主力核心市场双双杀进前五,成为增长最高的品牌。

  • 评论

热门产品排行