关注微信公众号
-2022-
12/07
作者 任泽宇
相关文章 and 关键字:台积电   台积电芯片   2nm   3nm   
当前位置:爱科技  > 新闻 > 要闻 > 台积电美国投资加码至400亿美元 库克、黄仁勋亮相动工典礼

台积电美国投资加码至400亿美元 库克、黄仁勋亮相动工典礼

【手机之家新闻】台积电于12月6日宣布其位于美国亚利桑那州的第二座晶圆厂已动工建设。包括美国总统拜登、台积电创始人张忠谋、台积电董事长刘德音、台积电总裁魏哲家、苹果CEO库克、英伟达CEO黄仁勋、AMD CEO苏姿丰、ASML CEO温彼得等政商界人士参加了该典礼。

台积电董事长刘德音于12月6日表示,亚利桑那州的两座工厂投产后,预计年营收将达100亿美元,其终端产品市场价值预估超过400亿美元。

台积电于美国当地时间12月6日宣布,其亚利桑那州晶圆厂开始兴建第二期工程,预计于2026年开始生产3纳米制程技术;该厂目前兴建中的第一期工程预计从2024年开始生产4纳米制程技术。两期工程总投资金额约为400亿美元。苹果、辉达和超微等台积电的主要客户表示,预期这些公司的芯片将在台积电亚利桑那州新厂生产。

  • 评论

热门产品排行