关注微信公众号
-2022-
07/29
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:iFLYBUDS系列会议耳机   TWS耳机   录音耳机   科大讯飞   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 智能硬件 > iFLYBUDS系列会议耳机功能再升级 实时转写多设备共享办公更高效

iFLYBUDS系列会议耳机功能再升级 实时转写多设备共享办公更高效

随着大环境的改变,我们的办公方式也从点对点转变到多点协同办公,在混合办公成为主流的当下,多人合力完成一件工作的效率反而更高。

越来越多的会议、多人讨论甚至采访都从线下转为线上,如何高效的将会议、专访等整理成稿件成了一件“大工程”,传统做法基本上通过会议录音、速记等方式用键盘逐字敲出来,然后再分发给同事进行精炼。

在之前我们评测过的讯飞iFLYBUDS Pro录音降噪会议耳机,这是一款非常适合当下线上办公场景的智能耳机。戴着耳机进行录音+转写,每次开会结束就是完整的稿件,省时省力。

针对今天我们要说的协同办公场景, 以iFLYBUDS Pro为代表的iFLYBUDS全系列智能耳机最近进行了一次重要的功能升级,支持了实时转文字画面可以通过云空间或网页链接在不同设备之间共享。有了这个功能,庞大的记录量可以通过分享给多人协同处理,大幅提升办公效率。

在之前使用iFLYBUDS时,我们都需要在M1 Mac笔记本或者手机端登录APP,登录后我们就可以在实时录音转写页面看到正在的转写内容。如果是大量的转译文字,我们需要在录音转写完成后,先导出,然后再分段拷贝分享给协同办公的同事,这样一是效率低,二是容易出错。

在“实时转文字共享”功能更新之后,无论对方是否是iFLYBUDS的用户,都可以在PC、平板等其他设备上通过网页链接直接观看实时同步正在转写的画面。如果需要编辑,可复制画面中的文字,在其他应用上直接进行编辑。

更重要的是,只要我们在进行实时转写的同时也可以分享,即便对方并没有iFLYBUDS耳机或者账号,对方进入后,设备中也会与主账号设备同步显示内容,在开会的同时即可多人协作进行整理,相较以往只有在转写完成后再分享进一步提高了办公会议的效率,也让会议内容可以更快速的流转。

对于一些时效性的会议、抢首发等场景时,这项功能就非常抢眼,在会议的同时将现场实时录音转文字,分享链接发送到工作群内,即便不在现场,后方同事也更为方便进行撰写、编辑,保证在会议结束后第一时间发布。

随着日益增多的线上会议,有了iFLYBUDS相当于带了随身助理+现场速记员,iFLYBUDS将录音转写功能融入TWS耳机,既考虑到了如今远程会议的普遍程度,以及录音转写之于会议场景的必须,也考虑到了用户在办公场景中的私密性,录音转写和降噪功能在耳机上实现了有机融合,让混合办公时代变得更为高效。

  • 评论

热门产品排行