关注微信公众号
-2022-
12/08
作者 李明亮
相关文章 and 关键字:苹果   iPhone   Apple   
当前位置:爱科技  > 新闻 > 手机 > iPhone 15或改用USB-C接口 未来供应链厂商将打价格战

iPhone 15或改用USB-C接口 未来供应链厂商将打价格战

目前,安卓阵营手机基本都采用了USB-C接口,苹果的Mac、iPad产品线也都使用了USB-C接口,但是iPhone依旧坚挺,还在使用lighting接口。不过最近有消息称,苹果未来将统一使用USB-C接口,并且将从iPhone 15系列中开始使用。

根据媒体报道,由于目前大部分的手机、平板都采用了USB-C接口,导致使用lighting接口的生产规模急剧减少,未来很有可能会统一接口,并且牵动整个行业的利益。

如果未来整个产业链的企业全都生产USB-C数据线,行业会陷入价格战,谁的产品更具价格优势,谁的生存概率就大。但是也有企业表示,由于每年iPhone手机出货量非常巨大,所以lighting数据线依旧拥有非常大的市场。如果明年iPhone 15系列如果使用USB-C接口,对整个行业将会产生很大的震动。

  • 评论

热门产品排行