关注微信公众号
-2022-
01/17
作者 张伟松
相关文章 and 关键字:芯片   手机   汽车   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 要闻 > 2021全球缺芯 影响遍布各行业

2021全球缺芯 影响遍布各行业

据高盛一项研究报告表明,全球受芯片短缺影响,目前已波及多达169个行业。包括汽车、钢铁产品、混凝土生产、空调制造。缺芯最先表现从汽车芯片开始,自去年 12 月起,汽车行业缺乏芯片面临停产的问题就开始困扰无数车企。

德国大众、美国福特、日本丰田等汽车业巨头先后宣布减产,但持续短缺的态势让全球汽车产业陷入停产潮。丰田在8月份曾宣布在日本14座工厂28条生产线中的27条,在8月份和9月份将因为芯片短缺而不同程度地停产。从研究机构的数据来看,芯片短缺已导致今年全球汽车减产1027.21万辆,全年预计将减产1130.94万辆。

除汽车行业外,手机、PC 和其他个人设备也受芯片短缺影响。第一季度业绩期间,英特尔首席执行官Pat Gelsinger 表示,芯片短缺问题可能会延续到 2023 年。库克也多次就iPhone 13系列的缺货问题向媒体诉苦。目前,芯片供应短缺等问题短期内难以根本缓解,其带来的一系列影响也将改变我们的日常生活。

  • 评论

热门产品排行