关注微信公众号
-2022-
09/28
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:Discovery   手机影像   联发科   
当前位置:爱科技  > 新闻 > 手机 > 纪录片拍摄需要什么设备?Discovery携手联发科给出新思路

纪录片拍摄需要什么设备?Discovery携手联发科给出新思路

谈起纪录片拍摄, 大家第一时间想到的都是复杂沉重的设备。不过,虽然移动影像时代的到来,智能手机的摄影摄像功能越发强大。2021年底,Discovery与联发科就宣布跨界合作,共同拍摄并制作《Chasing Incredibles 极感影像合作计划-探索跃至不凡》节目。历经数月的专业级拍摄和制作,2022年9月21日,双方共同发布了此次合作的成果,并分享了影像科技进步对生活和故事记录方式的改变。

Discovery与联发科共同发布的《Chasing Incredibles 极感影像合作计划-探索跃至不凡》节目,讲述了创新影像科技为创作者带来全新力量的故事。

助力艾美奖摄影导演与资深制作人勘景,天玑旗舰芯影像能力广受好评

在《Chasing Incredibles 极感影像合作计划-探索跃至不凡》中,三位Discovery的专业影像工作者使用搭载联发科天玑9000芯片的手机,开展纪录片勘景工作。

其中,资深制作人Allan毛晓可的作品与“建筑设计”有关,他表示,应对光线反差极大的拍摄场景是勘景的主要挑战之一。而联发科天玑9000芯片的HDR多重曝光功能,让手机在光线不足时成像效果也非常好。在拍摄建筑主体时,可以细腻地呈现明与暗的细节和层次,颜色还原表现非常优秀。

来自英国的纪录片摄影师 Ricardo Afonso则对天玑9000芯片的动态抓拍效果赞不绝口。节目中,Ricardo前往墨西哥探索玛雅文化,并用手机记录了已流传3500多年的玛雅传统球类运动“波塔波”竞赛。他表示,搭载了天玑9000芯片的手机能捕捉到物体高速移动的精彩瞬间,很适合用来拍摄运动比赛。

对于艾美奖得主Brian McDairmant来说,智能手机的便携性和出色的降噪性能让他觉得最为惊艳。在夜间拍摄时或是其他光线差异非常大的情况下,搭载天玑9000芯片的手机通过APU和ISP影像处理器的协同工作,依然可以拍摄出干净清晰的画面。Brian表示,对于想踏入影像制作行业的人,一台性能优秀的智能手机能提升工作质量和效率,用好的创意搭配专业级设备,就能拍出属于自己的好作品、好故事。

前沿技术赋能艺术表达 跨界合作共同追寻“卓越和不凡”

这次跨界合作的圆满完成,也得益于联发科和Discovery对于卓越和不凡的共同追求。正如华纳兄弟探索集团高级副总裁邱煌所说,“Chasing Incredibles”代表的追求卓越和不凡,一直以来都是Discovery的品牌核心精神之一。在联发科等芯片设计厂商的支持下,手机的影像能力不断提升,探索和记录非凡的画面和故事作品不再局限于专业人士,人人都有机会成为记录生活的主角,传递梦想与美好。相信这次跨界合作的成功,也会让更多消费者能看到天玑的影像科技,了解天玑为智能手机拍摄表现带来的助力,以及为影像创作者体验带来的跨越式进步。

实现成功跨界合作的基础之一,是天玑移动芯片在性能、能效、AI、影像技术等领域取得的卓越突破。例如,天玑9000芯片拥有高能效AI处理器APU和高性能ISP影像处理器,二者的协同工作赋能手机充分发挥计算摄影能力,在拍摄快速移动物体、智能追踪对焦、夜景降噪等方面都有非常出色的表现,助力用户随手捕捉更清晰、细节更丰富的精彩画面。

这次Discovery与联发科推出的《Chasing Incredibles 极感影像合作计划-探索跃至不凡》节目,完美地展现了在芯片技术的加持下,智能手机摄影摄像功能的大幅提升。手机芯片各类性能的提升,算力更强的ISP,更智能的AI单元,更先进的算法,让智能手机的影像硬实力得以彰显。相信未来在联发科和各个手机厂商的通力合作下,会有更多惊艳的智能手机面世,赋能大众的摄影摄像体验。

 

  • 评论

热门产品排行