关注微信公众号
-2022-
04/24
作者 张伟松
相关文章 and 关键字:OPPO K10 Pro   骁龙888   80W闪充   
当前位置:手机之家  > 评测 > OPPO K10 Pro评测:骁龙888与80W闪充加持 强度在线体验均衡

OPPO K10 Pro评测:骁龙888与80W闪充加持 强度在线体验均衡

4月24日,OPPO发布旗下新机K10系列,分为K10和K10 Pro,起售价分别为1999元、2499元。作为承担OPPO两千元左右销量重任的重点产品,近两年K系列在配置体验上不断提升,此次K10与K10 Pro分别搭载天玑8000-MAX(全球首发)、骁龙888,性能达到次旗舰水准,同价位拥有很强竞争力。

家族式外观设计

就外观来说,无论正面还是背面,OPPO K10 Pro与前代OPPO K9 Pro都颇为相似。尤其是背部上部分区域,很有标志性与辨识度。但是与前代不同的是,K10 Pro升级了工艺,将Find旗舰产品的连续曲线下放,整个机身背板为一体式设计,质感提升了不少。

隆起的“火山台地”左侧为三摄与闪光灯,右侧为醒目的K10系列镭射符号,布局与设计基本与K9 Pro相同。

此次K10 Pro提供了钛黑与晴蓝两款配色,钛黑表面为磨砂,晴蓝为光滑的亮面,配合8.56mm厚度机身与199g重量,整体手感还不错。

正面是一块6.62英寸的三星OLED E4直屏,1080P分辨率,120Hz刷新率,100% DCI-P3广色域,以及HDR显示场景下最高1100nit亮度。屏幕素质规格还算不错,但是在同价位也没有太突出,属于该这个价位的正常表现。

另外,为了打造更出色的影音与游戏体验,K10 Pro采用立体声双扬声器,且支持杜比全景声,搭载X轴线性马达,且全系联合雷蛇调教振感,复刻“黑寡妇”与“水银”两款机械键盘皮肤和音效。

骁龙888与80W闪充

OPPO K10 Pro搭载骁龙888处理器,作为去年的旗舰移动芯片,性能方面基本没什么好担心的,能够满足绝大多数的使用场景,各种大小游戏也能轻松应对。

王者荣耀
和平精英

对于骁龙888来说,像大家常玩的王者荣耀、和平精英这类游戏运行起来没有任何负担,非常流畅,都是在意料之中的。

除了骁龙888外,K10 Pro搭载了金刚石VC液冷散热系统Max,同时还有8层散热材料和铜合金主板支架相互配合,带来的效果是能够降低背面温升。

实际原神最高画质60帧模式下接近1小时测试,K10 Pro正面最高温度43.1℃,背面41.6℃,背部温度确实相较前面好一些,摸上去比较温热。同时两个手掌接触的顶部温度最高达到39.2℃,底部37℃,控制的还不错,K10 Pro整体上的温控表现还是比较优秀的。

续航方面,K10 Pro内置了5000mAh电池,虽然骁龙888对于手机功耗不占什么优势,但是保证日常使用完全没有什么问题。

与之搭配的是80W超级闪充,实际测试从1%充至100%共用时33分钟,其中从5分钟充至21%,10分钟38%,20分钟67%,整体速度还是非常不错的,基本和之前4500mAh+65W超级闪充的速度差不多。

拍照

影像方面,后置5000万像素+800万像素+200万像素三摄影像组合,其中主摄为IMX766,且支持OIS光学防抖和DOL-HDR技术,能有效避免“鬼影”问题,前置为1600万像素。

主摄
超广角

K10 Pro这次成像风格相较之前的OPPO手机还是有很大不同的,色彩处理的更加克制,白平衡准了很多,色彩饱和度没有之前那么夸张,虽然观感会稍差一些,但是真实了不少。同时,得益于OIS,暗光成像在K系列里达到了新高度,画面纯净度很高,像广告灯牌等高光处也没有过曝,保留了足够多的细节,总体上成像水准还是不错的。

结尾:OPPO K10 Pro算是一款稳中有进的产品,在保留家族化设计的同时,重点升级了性能、续航快充、散热、拍照以及X轴马达震感与杜比全景声音效,体验更加均衡,也跟上了同级别性能水准,在中端机中保持了足够强的竞争力。

  • 评论

热门产品排行