关注微信公众号
-2022-
05/24
作者 张伟松
相关文章 and 关键字:OPPO Reno8系列   2499元起   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 要闻 > 骁龙7与天玑8100-MAX双平台加持 Reno8系列发布/2499元起

骁龙7与天玑8100-MAX双平台加持 Reno8系列发布/2499元起

5月23日,OPPO Reno8系列正式亮相,其中Reno8 2499元起,有微醺、晴空蓝、夜游黑三款配色;Reno8 Pro 2999元起,有微醺、邂逅蓝、夜游黑三种配色;Reno8 Pro+ 3699元起,有逍遥青、漫游灰和暗涌黑三款配色可选。

Reno8 Pro和Reno8 Pro+分别搭载骁龙7和天玑8100-MAX处理器,其中首发的骁龙7移动平台采用4nm工艺,CPU为4个主频为2.36GHz的ARM Cortex-A710大核和主频为1.8GHz的ARM Cortex-A510构成,GPU为Adreno 661,旗舰同款ISP和先进的ARM V9架构,让骁龙7移动平台在中端市场拥有不俗表现。另外,还搭载LPDDR4x和UFS2.1闪存,采用3D恒冷中央散热系统。

天玑8100-MAX则采用台积电5nm工艺制程,CPU由4*2.85GHz Cortex-A78大核+4*2.0GHz Cortex-A55小核组成,CPU能效相较上代提升25%,GPU为Mali-G610 MC6,图形性能提升29%。此外还有LPDDR5和UFS3.1高速闪存,散热方面搭载行业独家的超晶石墨散热系统,散热总面积相较上代产品提升2.2倍,带来更加出色的游戏体验。

影像上,Reno8 Pro后置三摄分别为5000万像素IMX766大底主摄,800万像素超广角和200万像素微距,Reno8 Pro+搭后置三摄分别为5000万像素IMX766主摄,800万像素12°超广角镜头与200万像素4cm微距镜头。

全系搭载了OPPO自研的马里亚纳X影像NPU,为Reno系列的暗光摄影带来新的突破,同时使手机人像摄影进入4K AI HDR时代,并且与手机SoC共同组成手机核心运算的左右脑,为手机的性能、影像等计算处理提供强大致支持,配合OPPO定制传感器以及人像算法矩阵,共同构成了Reno8系列的双芯人像摄影系统,基于马里纳亚X和双芯人像摄影系统,Reno8系列实现了4K夜景视频下的AI降噪,4K HDR视频以及芯片级APP相机增强等功能。

OPPO Reno8系列均搭载4500mAh电池,支持80W超级闪充,并兼容多种快充协议,还有X轴线性马达,Reno8 Pro+则搭载立体声扬声器,影音体验更加出色。

  • 评论

热门产品排行