关注微信公众号
-2022-
04/11
作者 王宏宇
相关文章 and 关键字:OPPO   OPPO Find X5 Pro   
当前位置:手机之家  > 新闻 > 手机 > “卷”的不能再“卷”的影像 5999起的OPPO Find X5 Pro更强悍

“卷”的不能再“卷”的影像 5999起的OPPO Find X5 Pro更强悍

这两年以来,手机品牌在“卷”影像系统方面可以说从未停止,并且在影像方面可以说“卷”的十分“丧心病狂”,各家的影像系统都在致力给用户一个方便快捷又好用的影像体验。不过,OPPO新机Find X5 Pro则把影像系统再次“卷”到了一个新的高度。

在影像系统方面,OPPO Find X3 Pro可以说有了全方位的提升,这一次OPPO联手哈苏共同打造了OPPO | 哈苏 手机影像系统,共同进行了传感器级的色彩校准,经过数百个场景的打磨,让其有着哈苏的自然色彩优化。并且在拍照模式方面,加入了哈苏专业模式,无论是ISO、白平衡还是快门时间都能自由调整,并且还有着复刻苏传奇相机XPAN的哈苏XPAN模式,还原了宽画幅取景框等方式,还支持色彩和黑白进行拍摄,并且OPPO Find X5 Pro还加入了三块哈苏大师特调的滤镜风格,让影像系统更加有哈苏风格。

而在硬件方面,OPPO Find X3 Pro则采用了十亿色双IMX766传感器主摄,让超广角和广角镜头都能有着旗舰级的画质,两颗传感器都支持10bit色深精度采样,而在镜头方面,OPPO Find X5 Pro还加入了一片玻璃镜片,相比传统的全树脂镜片,玻璃镜片能够减少色彩的失真。并且这一次OPPO Find X5 Pro加入了悬浮防抖功能能够带来专业相机级的五轴防抖效果,提升视频拍摄的稳定性。

当了除了哈苏加持和镜头传感器的提升外,OPPO Find X5 Pro还加入了OPPO首款自研NPU芯片马里亚纳MariSilicon X,其采用了6nm的先进制程工艺,让这颗NPU性能更加强悍,支持20bit无损数据处理,还具备了18 TOPS的最高AI算力,能为计算摄影提供更好的效果,借此NPU,OPPO Find X5 Pro能够提供芯片级的4K超清夜景视频、4K极夜视频和芯片级的4K HDR效果。

除了影像方面,OPPO Find X5 Pro在屏幕方面也有着非常不错的布局,该屏幕支持LTPO 2.0,能够根据画面内容智能匹配刷新率,1-120Hz自动调节,保证流畅的同时又能省电。该屏幕采用了2K级别分辨率,色域覆盖100% P3,色彩精确度JNCD≈0.4,可以说是一块非常不错的屏幕。

性能方面则采用了全新一代高通骁龙8移动平台,在CPU和GPU架构方面均迎来升级,无论是日常使用还是重度游戏,都无需担心其性能,可以轻松应对,而在功耗方面,也有所降低,减少发热。并且配备了3161mm²的VC液冷,大散热面基能够更好的进行散热。

外观方面,OPPO Find X5 Pro延续了上一代的整体设计风格,不过在摄像头模组部分有所改变,让其更加适合握持,材质方面则升级至纳米微晶陶瓷工艺,带来更加温润如玉的手感,还在一体化方面做出提升。续航和充电方面,该机采用了5000mAh电池以及80W超级闪充,能够提供不错的续航和充电体验,同时还支持50W无线闪充,充电更加自由。

目前,OPPO Find X5 Pro售价5999元起,购机还可享受24期免息,赠送18W快充移动电源等多重好礼,感兴趣的话就赶快下单吧。

  • 评论

热门产品排行