关注微信公众号
-2022-
11/25
作者 李明亮
相关文章 and 关键字:vivo TWS3   真无线耳机   降噪耳机   
当前位置:爱科技  > 评测 > 500元即可享受CD级无损音质 vivo TWS3真无线降噪耳机评测

500元即可享受CD级无损音质 vivo TWS3真无线降噪耳机评测

近些年随着真无线耳机市场逐渐向纵深发展,人们对真无线耳机的要求也变得愈加苛刻,比如有更出色的音质、更长的续航时间、更卓越的降噪效果以及更合适的价格等。vivo在去年推出了首款支持主动降噪的无线耳机——vivo TWS2,今年该系列产品又进行了迭代升级,vivo在本周刚刚推出全新的vivo TWS3,在音质方面得到了越级提升,搭载独家自研超宽频单元,支持aptX Lossless无损传输,以不足500元的价位,带你畅享CD级无损音质。

首先我们还是从vivo TWS3的外形开始聊起,这款耳机的整体配色为听海蓝配色,和上代产品基本处于同一色系,整体色调偏青,整体给人的视觉感受显得较为内敛,兼具艺术气息和商务气息,另外在光线照耀下,具有强烈的哑光效果。耳机本体依旧采用的是入耳式设计,单个耳机的重量只有4.98克,体积相对于上代产品约缩小6%,佩戴时并没有强烈的膨胀感和垂坠感。提供3种不同尺寸的亲肤材质耳塞,适合不同耳形的用户佩戴。采用流线水滴小耳柄,看上去十分灵动。

vivo TWS3耳机充电盒整体设计也比较圆润,尺寸大小和成年人的掌心差不多,充电盒加上耳机的重量约45g左右,拿在手中感觉非常轻盈。耳机单独的续航时间约为10小时,充电盒可为其提供40小时的时间,所以即使重度使用,也基本足够2天使用。

当然,大家最关心的还是vivo TWS3的实际音质表现如何。这款耳机配备了12.2mm的超大动圈单元,具备5Hz-40Hz的超广频响范围,音域范围大概普通耳机的2倍左右,高音显得更加清澈纯粹,低音显得更加浑厚澎湃,再配合3重纳米复合振膜,所以无论是听重低音摇滚还是高亢的民歌,vivo TWS3都可以给用户提供绝佳的声音体验。

很多用户都担心无线蓝牙传输耳机音质的损失,vivo TWS3支持aptX Lossless无损传输,传输带宽大概是上代产品的2倍,传输码流为1.2Mbps,约是上代产品的4倍。我们知道,CD码流大概是1.44Mbps,所以vivo TWS3基本可以达到音质无损传输,可以保留更多的声音细节,让用户获得更加真实的声音体验。

作为vivo推出的第二代真无线降噪耳机,vivo TWS3的降噪表现也有明显的提升,降噪深度从上代的40dB提高到了48dB,降噪深度已经非常达到了千元产品的水平,可以有效消除飞机、高铁等场景中的重度噪音。同时它还支持4000MHz宽频降噪,可以有效消除环境中尖锐的高频噪声。另外,vivo TWS3还可以进行智能动态降噪,根据不同的使用环境,可以自动调节深度、常规、轻度三种不同的降噪模式,为用户提供恰到好处的降噪效果。

听音乐、打电话是耳机常见的两种用途,vivo TWS3支持双通透模式,在该模式下,用户可以清晰捕捉到外界的声音,vivo TWS3对通话中的人声进行增强,可以让用户获得更加清晰的通话效果,提升沟通效率。

延迟表现也是衡量无线耳机品质的一个重要指标,vivo TWS3使用了全新蓝牙5.3和 LEAudio蓝牙音频技术,延迟时间低至55ms,在游戏过程中,玩家可以通过声音快速地判断战场情况。

其他细节方面,vivo TWS3支持多设备双连接,让用户在不同设备之间自由。同时交互方式非常简单顺手,用户可以通过不同手势进行音量控制、接打电话、切歌、降噪等操作。

总体来说,作为vivo推出的第二代真无线降噪耳机——vivo TWS3的进步幅度非常明显,超大的动圈搭配aptX Lossless无损传输方式,让耳机获得宽广音域范围的同时,也最大限度地保留了音质。另外降噪深度和续航时间相对于上代产品也有明显提升。另外,它的价位不到500元,在当下的无线耳机市场非常具有竞争力。

  • 评论